Топ-100
+7 (495) 640-80-01
Москва
+7 (812) 612-44-37
Санкт-Петербург
+7 (727) 224-52-01
Алматы

10 фактов, которые убедят вас отправить ребенка в частную школу за рубежом

Все еще раздумываете, отправлять ли ребенка учиться за границу? Представляем 10 фактов, которые убедят вас принять решение в пользу образования в школах-пансионах Великобритании, США, Канады и других передовых стран.

10 фактов, которые убедят вас отправить ребенка в частную школу за рубежом

1. Небольшое количество учеников в классе

Частные бординговые школы за границей выгодно отличаются от государственных не только уровнем образования, но и количеством учеников в классе. Всем известно, что обучение в малых группах гораздо эффективнее, нежели в больших. Например, в обычных американских школах по 50 человек в классе, индивидуальный подход в таких условиях просто невозможен. Преподавателю не хватает времени на всех, кто-то вырывается вперед, а другие отстают, не имея возможности догнать по успеваемости одноклассников. В школах-пансионах придерживаются «золотой середины», в классах всего по 10-20 учеников. У учителя хватает времени на всех.

2. Преподаватели – эксперты

Абсолютное большинство преподавателей школ-пансионов Европы и Америки имеют ученую степень  по предмету, на котором специализируются. Дело в том, что частные учебные заведения трепетно относятся к персоналу и выставляют высокие требования к кандидатам, нанимая только лучших. Вашего ребенка будут учить профессиональные учителя с большим опытом работы и искренним интересом к преподаваемому предмету.

3. Дополнительные занятия

Получая образование за рубежом, школьники ведут активный образ жизни. Обучение в бординговых школах не ограничивается занятиями в классе, 2-3 часа в день отводится на спорт, кружки по интересам, чтение и другие активности, обогащающие опыт учеников.

4. Красивые кампусы

Как правило, иностранные школы-пансионы занимают большие территории в живописной сельской местности. Дети дышат свежим воздухом, их окружает природа: холмы, горы, реки, озера и леса. Жилые и учебные кампусы расположены в красивых исторических зданиях, отреставрированных для удобства детей, или современных помещениях с дизайнерским ремонтом.

5. Отличная подготовка к учебе в институте

Школьное образование за границей позволяет подготовиться и к поступлению, и к обучению в университетах. По данным TABS, 87% выпускников частных школ-пансионов утверждают, что были полностью готовы к учебе в вузе.

6. Учителя проживают в школьных резиденциях

В бординговых школах за рубежом царит семейная атмосфера. По сложившейся традиции во многих учебных заведениях, преподаватели проживают в пансионах вместе со своими семьями. Если ученику нужна помощь, он всегда может обратиться с просьбой к учителю, не дожидаясь начала занятий.

7. Ученики со всех уголков планеты

Закончить школу за границей, в частности в Великобритании и США, мечтают дети всего мира. Такое образование дает конкурентное преимущество при поступлении в вузы, занимающие ведущие позиции в мировых рейтингах. При этом школы-интернаты гордятся культурным и национальным разнообразием, открывая двери ученикам со всей планеты.

8. Основа для профессиональной карьеры

По данным статистики, 44% выпускников бординговых школ добиваются руководящих должностей к середине карьеры. Для сравнения, в государственных учебных заведениях этот показатель равен 27%.

9. Никакого обмана

Поступить в школу-пансион за границей, значит взяться за учебу всерьез. Здесь не принято обманывать, преподаватели полностью доверяют ученикам, а те полагаются на свои знания, а не умение списывать правильные ответы.

10. Ученики любят школы-пансионы

95% выпускников иностранных бординговых школ утверждают, что получили первоклассное образование в благоприятной атмосфере. Они любят преподавателей, одноклассников, соседей по комнате, называя время учебы самым счастливым в жизни.