+7 (495) 640-80-01
Москва
+7 (812) 612-44-37
Санкт-Петербург
+7 (727) 224-52-01
Алматы

10 плюсов обучения детей в школах-пансионах за рубежом

Желание обеспечить ребенку счастливое будущее и успешную карьеру приводит к тому, что многие родители останавливают выбор на обучениидетей в школах-пансионахза границей. Лучшие из них расположены в Великобритании, США, Канаде, Швейцарии, Испании и Италии. Плюсы обучения детей за рубежом очевидны, но мы решили рассказать о 10 из них подробнее, чтобы помочь вам принять важное решение.

10 плюсов обучения детей в школах-пансионах за рубежом
1. Индивидуальный подход

В бординговых школах за границей в каждом ученике видят личность. Сотрудники учитывают интересы ребенка, сильные и слабые стороны, практикуя индивидуальный подход, что помогает раскрыть его таланты и добиться хороших результатов в учебе. С этой же целью школы комплектуют небольшие классы, в которых учится всего по 5-10 человек. Во время занятий каждому ученику уделяется достаточное количество времени, что гарантирует усвоение материала.

2. Разнообразие предметов

В школах за рубежом дети изучают не только традиционные предметы такие, как математика, химия, биология, география, но и политику, экономику, дизайн. Некоторые учебные заведения предлагают до 30-ти дисциплин на выбор.

3. Дополнительные академические занятия

В большинстве школ-интернатов за границей практикуются дополнительные занятия по темам и предметам, которые «не дались» ребенку. Преподаватель проводит индивидуальные занятия с учеником по мере необходимости. Особенно ценны такие уроки в старших классах, т.к. дети готовятся к сдаче экзаменов и поступлению в Вузы мира.

4. Профессиональные учителя

Для работы в частных школах за рубежом преподаватели проходят тщательный отбор. Места получают только лучшие из лучших, имеющие увесистый опыт, соответствующие профессиональные качества и квалификацию.

5. Современное оснащение

Учебные заведения такого плана создают идеальные условия для получения знаний. Дети занимаются в светлых кабинетах со всеми удобствами, пользуются компьютерами и планшетами Apple, работают в предметных лабораториях. Большая часть бординговых школ за рубежом может похвастаться собственными театральными студиями, музыкальными классами, тренажерными залами, полями для спортивных игр и т.д.
10 плюсов обучения детей в школах-пансионах за границей
6. Внеклассные занятия

Школьное образование за рубежом направлено на всестороннее развитие детей, поэтому во всех boarding school представлено огромное количество кружков и секций. Ученики поют в музыкальных группах, участвуют в драматических постановках, учатся балету, играют на инструментах, изучают иностранные языки, занимаются шахматами, состоят в командах по футболу, регби или хоккею. Некоторые предпочитают научные клубы: биология, физика, химия и многое другое. По выходным и на каникулах школы устраивают экскурсии и туристические поездки в соседние города и страны. В обязательном порядке проводятся культурные и спортивные мероприятия, которые так нравятся мальчикам и девочкам.

7. Психологическая поддержка

Обучение в школе за рубежом– интересный этап в жизни ребенка. Однако в самом начале пути все тоскуют по дому, родителям и друзьям. Чтобы минимизировать этот негативный фактор, учебные заведения заботятся о свободном времени учеников и просто не дают им скучать. Кроме того, в школах и пансионах работают специалисты, которые следят за психологическим состоянием детей, при необходимости оказывают поддержку и помогают им адаптироваться к новым условиям.

8. Подготовка к поступлению в лучшие Вузы

Один из главных плюсов обучения детей за границей – серьезная подготовка к поступлению в ведущие университеты Великобритании, США и всего мира, включая Оксфорд, Гарвард, Йель, Кембридж. В старших классах с учениками работают консультанты, которые помогают выбрать будущую специальность и Вуз. Практически все программы в подобных учебных заведениях позволяют изучать интересующие дисциплины на углубленном уровне. Кроме того, школы за границей предлагают специальные курсы (A-Level или International Foundation), направленные на подготовку, как к поступлению в университеты, так и к обучению по профилю.

9. Превосходное знание иностранного языка

Среднее образование за границей, как правило, получают на английском языке. В некоторых странах также возможно обучение на французском (Канада, Швейцария), немецком (Швейцария), итальянском (Италия) или испанском (Испания). Стоит отметить, что швейцарские школы предлагают двуязычные программы. Не важно, на каком языке проходит обучение ваш ребенок, через несколько лет он будет владеть им в совершенстве. Большая часть учебных заведений предлагает дополнительные курсы английского, которые проводят носители языка с правом преподавать его в качестве иностранного.

10. Личностное развитие

В частных школа-пансионах огромное внимание уделяется личностному развитию детей. Их учат быть самостоятельными, ответственными, толерантными. Преподаватели способствуют тому, чтобы ученики умели мыслить критически, формировать собственную точку зрения, проявлять лидерские качества и работать в команде.

 

Поступить в школу за границей вашему ребенку помогут специалисты STUDIES&CAREERS.