Топ-100
+7 (495) 640-80-01
Москва
+7 (812) 612-44-37
Санкт-Петербург
+7 (727) 224-52-01
Алматы

4 плюса обучения в интернациональной школе

Выбор школы – одно из самых важных решений в жизни родителей и их детей. Особенно ответственно стоит подойти к этому вопросу, когда дело касается получения среднего образования за рубежом. Родителям предстоит понять:

  • Какая школа лучшая в регионе?
  • Какое учебное заведение предоставляет качественное образование?
  • Где ребенку будет хорошо?
  • Какая школа гарантирует поддержку в обучении?
  • Что выбрать, учебу в обычной школе или школе-пансионе за границей?
  • Отдать предпочтение учебному заведению совместного или раздельного типа?
  • Должен ли ребенок посещать государственную, частную или международную школу?

Плюсы обучения в интернациональной школе

Мы твердо верим, что у каждого типа учебных заведений есть плюсы и минусы. В этой статье рассмотрим основные преимущества, которые получает ребенок, отправляясь на обучение в интернациональную школу. В подобных заведениях специализируются на международном образовании. Дети проходят интернациональные программы, как International Baccalaureate, либо учатся по национальным академическим системам Великобритании, США и других стран, отличных от местонахождения школы.

Международный культурный обмен

В интернациональных частных школах за рубежом обучаются ученики самых разных национальностей. Ваш ребенок окунется в мультикультурное сообщество, где царит атмосфера толерантности и принятия всех языков, обычаев и вероисповеданий. Ученики становятся гражданами мира с широким кругозором и разносторонним миропониманием. Качества, полученные в атмосфере мультикультурности и интернационализма, помогают преуспеть, как в личной, так и профессиональной жизни.

Международное образование

Всем известны плюсы школьного образования за рубежом: высокое качество академической подготовки и возможность поступления в топовые университеты мира. В дополнении к этому, международные бординговые школы предлагают большой выбор учебных программ. Чаще всего обучение проходит по британской (GCSE, A-Level) и американской (American High School Diploma, AP) системам. При этом в частных школах Швейцарии существует возможность получить немецкий (German Abitur) и французский (French Baccalaureat) диплом. Многие интернациональные учебные заведения ведут обучение по международной программе International Baccalaureate, которая создана для подготовки детей к жизни и работе в глобальном мире. Она отличается тем, что помимо освоения предметов и сдачи экзаменов, все ученики обязаны заниматься спортом, искусством и волонтерской деятельностью. Вся активность строго фиксируется и принимается во внимании при выставлении финальных оценок и выдаче IB диплома. Подробнее читайте в статье «Разница между экзаменами A-Level, AP и IB». Выпускники международных средних и старших школ за границей могут похвастаться высоким уровнем знаний изученных предметов, развитыми талантами, умением работать в команде, широким кругозором, критическим мышлением, лидерскими качествами и состраданием.

Изучение языков

В международных школах обучение ведется на английском языке. Некоторые из них предлагают возможность получения двуязычного диплома, либо пройти обучение на языке страны, где она расположена. Например, ученикам GSD International School в Мадриде доступна программа International Baccalaureate либо на английском плюс испанском, либо только на испанском, т.е. выпускники получают IB (Spanish) или IB (Bilingual) Diploma. Принимая во внимания тот факт, что в подобных учебных заведениях учатся дети 50-ти и более национальностей, английский становится единственным способом общения не только в классе, но и за его пределами. Ученики полностью погружаются в языковую среду, что позволяет к концу обучения знать английский, как родной. Школы предлагают к изучению другие мировые языки, как в качестве предметов, так и отдельных курсов. Школьники осваивают немецкий, французский, испанский, китайский и русский. К моменту получения аттестата/диплома многие выпускники в совершенстве владеют 2-3 языками.

Внеклассные занятия

Школьное образование за границей предполагает насыщенную внеклассную жизнь. Международные учебные заведения славятся тем, что открывают возможность не только посещения кружков и секций, но и организовывают путешествия по миру с целью развлечений и личностного роста учеников. Некоторые школы предлагают более 60 различных поездок в год, включая спортивные, геологические, приключенческие, культурные и волонтерские. Ученики отправляются кататься на лыжах в Швейцарские Альпы, посвящают неделю на походы в музеи Парижа, летят в Лаос или Вьетнам, чтобы построить новую библиотеку для местной школы или насос для очистки воды. Некоторые уч.заведения организуют походы по горам Непала, в которых мальчики и девочки проверяют себя на прочность и наслаждаются невероятными пейзажами. Согласитесь, это весомый аргумент в пользу того, чтобы закончить международную школу за границей.

Более того, ваш ребенок сможет реализовать творческий и спортивный потенциал, принять участие в глобальных проектах, как «Модель ООН» или «Приз Герцога Эдинбургского». Подробнее о внеклассной жизни учеников частных школы мы рассказали в статье по ссылке. Чтобы узнать больше о том, почему спортивные и творческие занятия важны старшеклассникам, кликайте сюда.


Учеба в международной школе за границей позволит ребенку раскрыться как личность, найти призвание в жизни, развить таланты, изучить несколько языков, получить качественное глобальное образование и поступить в желаемый вуз.

Позвонить

Задать вопрос

Позвонить

Задать вопрос

  • Остались вопросы? Напишите нам!

  • Остались вопросы? Напишите нам!