Топ-100
+7 (495) 640-80-01
Москва
+7 (812) 612-44-37
Санкт-Петербург
+7 (727) 224-52-01
Алматы

5 ошибок, которых следует избегать при поступлении в частную школу

Поступление в частную школу за границей – длительный и сложный процесс. Родителям, которые столкнулись с подобной задачей впервые, сложно понять, с чего начать и как избежать ошибок. Какую школу-пансион за рубежом выбрать, когда подавать документы на зачисление, как подготовить ребенка к собеседованию? Расскажем о 5 ошибках, которые чаще всего совершают родители, и поделимся советами о том, как их избежать.

5 ошибок, которых следует избегать при поступлении в частную школу за границей

Ошибка №1: подача документов только в одну школу

Зачастую родители ставят перед собой цель – отправить ребенка в престижную школу за границу, забывая о подстраховке и адекватной оценке ситуации. Дело в том, что топовые учебные заведения Великобритании, США, Канады привлекают талантливых абитуриентов со всего мира, поэтому отличаются большим конкурсом. Не делайте ставку на одну единственную школу-пансион, подстрахуйтесь. Выберете рейтинговое учебное заведение, где мечтает учиться ваш ребенок, и определите как главную цель для зачисления. Далее изучите информацию о других частных школах за рубежом, остановив выбор на 1-2 подходящих. Важно учитывать не только позиции учебного заведения в рейтингах, но оценивать насколько оно подходит именно вашему ребенку. Возможно, дочь или сын интересуется спортом и мечтает стать профессиональным спортсменом, найдите школу, которая позволит добиться этой цели. Если же ребенок не представляет жизнь без искусства, зачем учиться в самом рейтинговом заведении, но без арт-направления? Лучший выбор – школа, которая позволит раскрыть и реализовать потенциал вашего сына или дочери.

Ошибка №2: чрезмерная подготовка (или наоборот) ребенка к прохождению собеседования

Одна из особенностей поступления в зарубежную школу – прохождение собеседования/интервью на кампусе или по Skype. Приемная комиссия проводит беседу с ребенком, чтобы узнать о его интересах, мотивации, талантах. Без подготовки к собеседованию не обойтись, но родители должны найти золотую середину. Во-первых, стоит уделить внимание практике, т.е. научить ребенка рассказывать о себе, сохраняя спокойствие. Во-вторых, дать ему исчерпывающую информацию об иностранной школе, чтобы он понял, почему стоит учиться именно там. Избегайте чрезмерной подготовки. Не составляйте сценарии интервью и не заставляйте заучивать ответы. Если ребенок на собеседовании вспоминает «правильные» фразы и не имеет возможности рассказать о себе понятными словами, он будет нервничать. Члены приемной комиссии стремятся узнать абитуриента, а не услышать ответы, составленные родителями.

Ошибка №3: подача документов в последнюю минуту

Среднее образование за рубежом начинается с подачи документов в выбранную школу. Как успеть все вовремя? Рекомендуем начать выбор подходящих школ за границей за 1 год до предполагаемой даты начала обучения, т.е. летом или осенью. Как только вы определились, приступайте к сбору документов, чтобы как можно скорее отправить заявку на зачисление. Не стоит дожидаться зимы, действуйте быстро. Каждая школа выставляет определенные сроки подачи заявлений, кто-то принимает заявки до февраля, другие круглый год. В некоторых рейтинговых престижных школах за рубежом существует очередь на зачисление. Уточните все эти моменты заранее.

Ошибка №4: перепоручить написание заявления на зачисление кому-то другому

Большинство школ-пансионов (boarding school) требуют предоставить заявление на зачисление, написанное родителями. Многие поручают это задание помощникам, что совершенно не правильно. Школы хотят узнать как можно больше информации о вашем ребенке, его личности, и лучше всего о нем можете рассказать именно вы – родители. Не спешите, возьмите время подумать, и только после этого садитесь за письмо. Напишите о сыне или дочери откровенно и ярко. Ваша честность повысит шансы найти правильную школу, которая откроет ребенку двери в счастливую взрослую жизнь.

Ошибка №5: отказ от обращения к консультантам по образованию

Избежать ошибок при поступлении помогут консультанты по образованию. STUDIES&CAREERS – официальное представительство главных учебных заведений Великобритании, США, Канады, Италии, Испании, Ирландии с многолетним опытом работы. Мы бесплатно помогаем подобрать подходящие школы, собрать пакет документов, подготовиться к собеседованию, отправить все бумаги, получить учебную визу. Вместо того чтобы набивать шишки и совершать ошибки, порой непоправимые, доверьтесь профессионалам, которые сэкономят ваше время, энергию и нервы. Обращаясь в STUDIES&CAREERS, вы повышаете шансы на зачисление, но не благодаря нашим партнерским отношениям с учебными заведениями, а потому что мы знаем, как поступить в школу за рубежом. Мы отслеживаем сроки подачи заявлений, разбираемся в требованиях к абитуриентам, понимаем тонкости написания мотивационных писем и оформления учебной визы.


Любые вопросы об учебе в частных школах за границей задавайте консультантам STUDIES&CAREERS, все способы связи – на странице «Контакты».

Позвонить

Задать вопрос

Позвонить

Задать вопрос

  • Остались вопросы? Напишите нам!

  • Остались вопросы? Напишите нам!