Топ-100
+7 (495) 640-80-01
Москва
+7 (812) 612-44-37
Санкт-Петербург
+7 (727) 224-52-01
Алматы

Особенности обучения в Cardiff Sixth Form College: этому не учат в обычной школе

Cardiff Sixth Form College – лучшая школа Великобритании для старшеклассников, что ежегодно подтверждает престижный рейтинг Best UK Schools. Студенты учебного заведения проходят программы британской системы образования и показывают высокие результаты, так в 2017 году 92% выпускников A-Level получили за финальные экзамены высшие оценки A* и A!

Школа Cardiff уделяет внимание всестороннему развитию учеников, преподаватели не только дают знания, но и развивают навыки обучения, необходимые для успеха в жизни. Занятия в классе и кружки по интересам дополняются курсами по подготовке к поступлению и дальнейшему обучению в университетах Великобритании и мира. Узнаем о них подробнее.

Cardiff Sixth Form College: особенности обучения в школах пансионах

Critical Thinking (Критическое мышление)

В современном мире невероятно важно умение независимой оценки информации и ситуаций, а также желание учиться и получать новые знания. Одна из особенностей обучения в школе-пансионе Кардифф – развитие критического мышления, любопытства и креативности, что дает дополнительные баллы при зачислении в вузы.

На занятиях Critical Thinking студенты рассматривают различные вопросы с нескольких точек зрения, чтобы понять, как разные дисциплины структурируют и передают знания. Курс направлен на формирование аналитического склада ума и способностей к независимой оценке окружающего мира. Студенты оспаривают и исследуют убеждения, предположения и мнения наперекор фактам, учатся понимать логику и логическую аргументацию. Курс Critical Thinking не требует сдачи экзаменов, но готовит к прохождению тестов BioMedical Admissions Test (BMAT), Law National Aptitude Test (LNAT) и Thinking Skills Assessment (TSA), необходимых для поступления в университеты.

Расширенный квалификационный проект (EPQ)

Обучение детей в Англии сложно представить без эссе и письменных работ. У каждого студента Cardiff Sixth Form College есть возможность подготовить академическую диссертацию на 5 000 слов. Срок выполнения – 1 учебный год. Рекомендуется выбрать дискуссионную тему, напрямую связанную с будущей профессией и факультетом вуза, где планируется проходить обучение. Важно, чтобы проект выходил за рамки школьной программы и глубоко исследовал затронутые вопросы. Таким образом, ученик может показать и подтвердить свою увлеченность темой. Например, в 2017/2018 гг. студенты школы Кардифф подготовили работы про антикоррупционное законодательство, возможности крионики, формы реактивных двигателей, донорство органов, глобальное потепление, финансирование научных исследований, болезнь Альцгеймера, экономику миграции и т.д.

Для написания EPQ ученики посещают индивидуальные занятия с наставником и опираются на предоставляемые учебные пособия. Учитель выступает лишь посредником, он стимулирует независимую работу, уважая выбор студента и направляя его, он учит мыслить самостоятельно, критически и творчески.

Подготовка к поступлению в университеты

Один из главных плюсов обучения в школах Англии – подготовка к поступлению в лучшие вузы страны и мира. Cardiff Sixth Form College прилагает максимум усилий, чтобы ученики получили заветные письма с положительным ответом о зачислении.

Школа проводит специальные практические сессии, в рамках которых студенты учатся успешному прохождению собеседования с приемной комиссией. Подобные тренировки максимально точно воссоздают реальные условия вступительного интервью, при этом дети беседуют не только с преподавателями, но и приглашенными гостями-экспертами.

Кардифф проводит регулярные занятия (по расписанию) для подготовки учеников к сдаче вступительных университетских тестов, как BMAT, TSA, LNAT, Sixth Term Examination Papers (STEP), UK Clinical Aptitude Test (UKCAT).

Кроме того, школа предлагает дополнительный курс по прохождению тестирования International English Language Test System (IELTS). С учениками работают опытные преподаватели и экзаменационные специалисты. Они не только повышают уровень владения языком, но и рассказывают обо всех тонкостях самой структуры теста IELTS, знание которой играет решающую роль в успешной сдаче.

Специальные курсы Study Skills и Academic English гарантируют студентам получение всех необходимых навыков для обучения в университете, например, эффективное чтение, четкое выражение мыслей и структурирование эссе.

Подготовка к поступлению в Oxbridge

Oxbridge – объединенное название Оксфорда и Кембриджа. Это престижные вузы, где получают образование лучшие из лучших, а конкуренция среди абитуриентов одна из самых высоких в мире. Чтобы увеличить шансы учеников на поступление в Оксфорд и Кембридж, Cardiff Sixth Form College:

  • проводит регулярные дискуссии о текущих новостях и событиях мира для развития культурной осведомленности и коммуникативных навыков учеников
  • проверяет прогресс студентов в выполнении домашних заданий, тестов и сдачи экзаменов
  • отправляет учеников на олимпиады по математике, химии, физике и биологии
  • участвует в программе Work Observation, т.е. предоставляет студентам возможность побывать на рабочих местах различных специалистов в разных компаниях, чтобы повысить осведомленность о возможных должностях и карьерных путях
  • готовит к вступительным собеседованиям
  • проводит дополнительные занятия по математике, экономике и физике
  • проводит курсы для сдачи вступительных экзаменов в Кембридж и Оксфорд, а также UKCAT, BMAT, LNAT, TSA, English Literature Admissions Test (ELAT)
  • помогает заполнить заявления на поступление через форму UCAS
  • дает студентам руководство по поступлению в конкретные вузы
  • проводит индивидуальные встречи с консультантом в области карьеры

Подготовка к поступлению на специальности, связанные с медициной и здравоохранением

Студентам, планирующим поступать на медицинские, ветеринарные или стоматологические факультеты, школа Cardiff:

  • предоставляет все вышеперечисленное из подготовки к поступлению в Oxbridge
  • проводит встречи с сотрудниками медицинских школ и студентов-медиков
  • организует волонтерские программы по теме
  • проводит еженедельные встречи для обсуждения современных проблем здравоохранения
  • оказывает постоянную моральную и информационную поддержку

Узнать подробнее об обучении детей в Великобритании вы можете у консультантов STUDIES&CAREERS.