Топ-100
+7 (495) 640-80-01
Москва
+7 (812) 612-44-37
Санкт-Петербург
+7 (727) 224-52-01
Алматы

Пансионы Англии: как все устроено

Учеба в школе в Великобритании – возможность получить прекрасное образование и поступить в один из ведущих вузов планеты, например, Оксфорд, Гарвард, Кембридж или Йель. Однако за радужными перспективами скрывается маленькая детская трагедия – разлука с родителями. Мальчикам и девочкам приходится уезжать из родного дома, жить с незнакомыми людьми и подчиняться правилам учебного заведения. Школы-пансионы за границей отлично понимают проблемы учеников, поэтому делают все возможное, чтобы они легко адаптировались к новому месту, завели друзей и как можно реже тосковали по дому.

Зачем отправлять ребенка в школу в Англии

Жизнь в школе-пансионе в Англии

Когда-то школы-пансионы отличались строгостью и набожностью, к счастью, все меняется. Сегодня в подобных учебных заведениях царит теплая семейная атмосфера. Детям спокойно и уютно, они счастливы, поглощены учебой и занятиями, а также пользуются уникальными возможностями, которых не было дома. Ребята живут как личности, но внутри сообщества, поддерживают друг друга, чувствуют заботу и участие воспитателей и других сотрудников пансионов. Школа отвечает за безопасность детей 24 часа в сутки.

Внеклассные занятия

Одна из важных особенностей обучения ребенка в Великобритании и его жизни в пансионе – широкий выбор внеклассных занятий, что позволяет развить разнообразные навыки и интересы за пределами школьной программы: спорт и хобби, танцы и театральное искусство, музыка и искусство, публичные выступления, аэробика, философия, керамика, гимнастика и многое другое.  Дети участвуют в театральных постановках, поют в хорах и играют в оркестрах, они принимают участие в соревнованиях на национальном и международном уровнях, например, Independent Schools Football Association Cup, Independent Schools Golf Open, BBC Choirof the Year и Public Speaking Competition for Schools.

Внеклассные занятия проводят опытные квалифицированные преподаватели и тренеры, которые помогают достичь наилучших результатов.

Близость учебных и жилых кампусов

Многим детям приходится ежедневно проводить по два часа в машине, чтобы добраться до школы и обратно. Не самое рациональное использование времени, не правда ли? Жизнь в пансионе позволяет избежать такой «радости». Учебные и жилые кампусы, как правило, располагаются в шаговой доступности друг от друга. Детям не приходится носить тяжелые рюкзаки и стоять в многочасовых пробках.

Многие школы-интернаты расположены в живописной сельской местности, поэтому мальчики и девочки могут изучать окрестности и любоваться красивыми видами. Они много времени проводят на свежем воздухе, играя и занимаясь спортом, что положительно влияет на здоровье.

Жизнь в сообществе

Ученики школы-интерната живут в сообществе, поэтому, если кто-то привык к уединенной жизни, придется адаптироваться. До старших классов дети, как правило, размещаются в комнатах на 2-4 человек, после в одноместных номерах. Теряя личное пространство, они приобретают друзей на всю жизнь. При этом школа делает все возможное, чтобы ученики продолжали общение со старыми знакомыми и любимыми родственниками. Им разрешено пользоваться телефонами и интернетом.

Жилые комнаты всегда просторные и светлые, у каждого ребенка есть кровать, шкаф и рабочее место. Во многих школах ученикам младших классов разрешено привозить домашних животных. В некоторых пансионах между мальчиками и девочками распределяют обязанности по управлению домом, что позволяет развивать лидерские способности, умение работать в команде и принимать решения.

Питание

В пансионах английских школ оборудованы современные обеденные залы, где ежедневно подаются завтрак, обед и ужин. Все блюда вкусны, полезны и богаты микроэлементами. Шеф-повара предлагают вегетарианское меню. Кроме того, по предварительному запросу готовятся блюда для особых диет или с учетом религиозных требований. В большинстве пансионов оборудованы кухни, где дети могут сделать бутерброд и перекусить, работают магазины с напитками, сладостями и разной мелочью (шнурками, канцелярскими товарами и т.д.).

Подготовка к жизни после школы

Жизнь в школах-пансионах Англии – отличная подготовка к обучению в университетах и к работе по профессии. Ученики таких заведений толерантны, самостоятельны, умеют думать критически, заботиться о других и быть участливыми. Опыт проживания в пансионе учит быть независимыми, но помогает ценить семейный уют и жизнь с родными.

 

Если вы хотите отправить ребенка учиться в Англии и стоите перед выбором оптимальной школы, обратитесь за бесплатной помощью к консультантам STUDIES&CAREERS.