Топ-100
+7 (495) 640-80-01
Москва
+7 (812) 612-44-37
Санкт-Петербург
+7 (727) 224-52-01
Алматы

Почему внеклассные занятия важны для старшеклассников, и что они развивают?

«What do you ‘do’ in school?» – распространенный вопрос, задаваемый старшеклассникам частных школ за рубежом. Отвечая на него, ученики рассказывают, чем занимаются после уроков, в каких клубах состоят, и почему они выбрали это увлечение.

Важность внеклассных занятий для школьников

Оканчивая среднюю школу, многие люди с любовью вспоминают внеклассные мероприятия, в которых принимали участие. Они понимают, что благодаря клубам, кружкам, конкурсам и соревнованиям получили ценные уроки. Все школы-пансионы за границей предлагают разнообразный выбор занятий за рамками учебной программы: футбол, теннис, театральное искусство, пение, танцы, фехтование, дебаты, шахматы, языки и многое другое. Кружки и секции расширяют кругозор учеников, дают возможность углубиться в хобби и научиться чему-то в спокойной непринужденной обстановке. Не менее важно то, что внеклассные мероприятия работают над развитием жизненно важных навыков молодых людей.

Социальные навыки

Школьное образование за границей позволяет проработать слабые стороны личности и укрепить сильные. На это направлена сама программа обучения и все внеклассные занятия. Одна из приоритетных задач для школ – развитие социальных навыков. Дети учатся уважать различные культуры и взгляды, чтобы грамотно взаимодействовать с другими людьми в группе. Это помогает им расти вместе, помогая друг другу заложить основы взаимного уважения и уверенности в себе. Ученики средних школ за границей не только учатся эффективно и корректно общаться, но и понимают, что способны внести вклад в общество.

Профессиональная этика

Школьные кружки, секции и клубы требуют от учеников выполнения обязательств. Например, выпуская газету или ежегодник, необходимо уложиться в установленные сроки и вовремя выполнить поставленные задачи. Члены инженерного клуба часто участвуют в межшкольных соревнованиях, т.е. для общего успеха они должны подготовить проекты и изучить массу дополнительного материала. Ученики, состоящие в хоре, учат слова композиций и посещают репетиции, которые не стоит пропускать. Таким образом, получая среднее образование за рубежом, старшеклассники бординговых школ знакомятся с профессиональной этикой, открывая систему моральных принципов, норм и правил поведения члена команды.

Креативность

Учеба в школе за границей благоприятно сказывается на креативности молодых людей. Внеклассные мероприятия требуют творческого подхода и нестандартного мышления, заставляя выйти за рамки привычного. Например, ученики занимаются хореографией, где важно свободное самовыражение, участвуют в дебатах, демонстрируя красноречие и логику, состоят в клубах по программированию, разрабатывая инновационные программы. Креативный подход позволяет добиться большего, а люди, которые стремятся выйти за рамки привычного, становятся успешными лидерами.

Тайм-менеджмент

Школьное образование за рубежом учит грамотно управлять временем. Тайм-менеджмент помогает ученикам в академической и общественной жизни, учит ответственности и обязательности. Старшеклассникам приходится полагаться на самих себя в выполнении домашних заданий и посещении кружков, ведь родителей нет рядом, чтобы взять на себя функцию контроля. Умение планировать день и соблюдать сроки помогает молодым людям не только в школе, но и университете, на работе и в целом по жизни.

Подробную информацию о лучших школах-пансионах мира запрашивайте у консультантов STUDIES&CAREERS, которые не только ответят на все вопросы, но и помогут подобрать оптимальную программу обучения, а также пройти все этапы зачисления в зарубежное учебное заведение.