Топ-100
+7 (495) 640-80-01
Москва
+7 (812) 612-44-37
Санкт-Петербург
+7 (727) 224-52-01
Алматы

Программа English as a second language (ESL): что это и зачем она нужна?

Большая часть программ обучения в частных школах-пансионах ведется на английском, поэтому от учеников требуется превосходное владение международным языком. На практике, учебные заведения нередко принимают детей с недостаточным уровнем, видя в них большой потенциал. Всех отстающих в языковом плане отправляют на курс English as a second language (ESL), который позволяет освоить английский, не отрываясь от прохождения школьной программы.

Программа English as a second language (ESL): что это и зачем она нужна?

Что такое программа ESL?

ESL – это курс изучения английского, предназначенный для не носителей языка, которую также называют English as a Foreign Language (EFL), English as an additional language (EAL) или English for speakers of other languages (ESOL). Предлагается частными школами-пансионами (Великобритании, США, Канады, Ирландии, Италии, Испании) иностранным ученикам для того, чтобы в кратчайшие сроки улучшить их знания английского, необходимого для эффективного освоения учебных дисциплин.

Особенности программы ESL

Курс ESL не входит в основную программу обучения школьников за границей, например, GCSE или A-Level, выступая дополнительной опцией. Предлагается только тем ученикам, у которых возникают сложности с английским языком, что затрудняет основной учебный процесс. Например, ребенок недопонимает преподавателя, не может свободно дискутировать во время уроков или правильно формулировать мысли, имеет проблемы с чтением и т.д.

Каждому студенту назначается персональный план обучения, который пересматривается на регулярной основе. Занятия ESL (ESOL, EAL или EFL) могут заменять уроки по каким-либо дисциплинам, например, которые ребенок не изучал в родной школе или которые не потребуются ему в будущем. Учителя ESL работают в тесном контакте с преподавателями-предметниками и репетиторами, чтобы убедиться, что ученик получает необходимую языковую поддержку.

Уроки проходят в небольших группах (2-5 человек) или индивидуально, что увеличивает эффективность курса. Дети работают над своими слабыми местами в языке, подтягивая разговорный и письменный английский, грамматику, чтение, аудирование и пополняя словарный запас.

Учебные центры ESL оборудованы рабочими станциями, видеоплеерами, специальным программным обеспечением, библиотекой. Детей призывают посещать кабинеты ESL в любое время, а не только в рамках занятий.

Плюсы ESL

Обучение английскому в школах-пансионах в рамках курса ESL помогает:

  • Повысить уровень владения международным языком уже во время учебы, что позволяет полноценно осваивать школьную программу, которая ведется на английском.
  • Подготовиться к сдаче экзаменов по английскому языку, включая TOEFL, IELTS и Cambridge Exams.
  • Узнать подробнее о культуре и обычаях страны обучения, например, Великобритании или США.
  • Погрузиться в англоязычную среду, как на занятиях, так и во время специальных мероприятий, проводимых в рамках курса.

Квалификация преподавателей программы ESL

Требования к учителям программы ESL зависят от страны и школы. Как правило, учебные заведения отдают предпочтение профессионалам-носителям со степенью Бакалавра и квалификацией преподавателя ESL (например, с сертификатом TEFL «Преподавание английского языка как иностранного» или степенью Магистра TESOL «Преподавателя английского языка для говорящих на других языках).


Если вы хотите узнать подробности об обучении английскому языку за рубежом или запросить список школ-пансионов с возможностью прохождения программы ESL, обращайтесь к специалистам STUDIES&CAREERS.

Позвонить

Задать вопрос

Позвонить

Задать вопрос

  • Остались вопросы? Напишите нам!

  • Остались вопросы? Напишите нам!