Топ-100
+7 (495) 640-80-01
Москва
+7 (812) 612-44-37
Санкт-Петербург
+7 (727) 224-52-01
Алматы

TASIS The American School: уникальное международное сообщество

Поступая в школу TASIS American в Швейцарии, ученики становятся частью сплоченного сообщества. Из 700 мальчиков и девочек 300 проживают на территории учебного заведения, где оборудовано 9 резиденций. Персонал этой школы-пансиона в Швейцарии следит за детьми и способствует формированию благоприятной дружеской атмосферы. Выпускники с любовью отзываются о жизни в TASIS: «это приятное сообщество, где каждый хочет стать лучшим товарищем для другого», «школа, построенная по семейному принципу», «место, где мы живем вместе и помогаем друг другу развиваться».

Boarding school в Швейцарии

Основательница американской школы Тасис – Крист Флеминг – верила, что единственный шанс победить хаос – дать хорошее образование, поэтому более 60-ти лет назад она создала место, где молодые люди со всего света могут собираться вместе, чтобы развивать уважение к культурам друг друга, работать сообща, а также делать мир безопаснее и лучше.

Сегодня TASIS – это динамичное международное сообщество студентов 60-ти национальностей, говорящих на 30-ти языках. Учеба в школе раскрывает скрытый уникальный потенциал каждого ученика, помогает расстаться с предрассудками, преодолеть барьер невежества и сформировать общество, выходящее за политические и национальные границы.

Наставническая программа

С каждым студентом TASIS The American School работает наставник из числа преподавателей, который обеспечивает поддержку, следит за дисциплиной и руководит всем процессом обучения в Швейцарии. Он выступает в роли советника, друга, слушателя и образца для подражания, а также тесно сотрудничает со всем персоналом школы, чтобы получить полное представление о жизни вверенного студента.

Американская школа Тасис

Система назначения прокторов

Проктор – это инспектор или, грубо говоря, надзиратель. В школе TASIS принята Proctor Program, которая обеспечивает тесную связь между преподавателями и студентами. Из числа ответственных старшеклассников с безукоризненной репутацией назначается проктор, который следит за порядком в жилых резиденциях, несет ответственность за интеграцию в школьное сообщество новых учеников и т.д.

Студенческий совет

Ученики активно участвуют в жизни и работе школы посредством Студенческого совета, который состоит из представителей классов и членов, избранных путем всеобщего голосования. Ребята выступают в роли «голоса студентов» и ратуют за улучшение работы школы TASIS в Швейцарии. Они сотрудничают с администрацией, активно обсуждая вопросы, влияющие на жизнь и учебный процесс; вносят предложения по усовершенствованию работы учебного заведения, касательно общей политики, обучения, дисциплины, проживания, социальных проблем.

Tasis American в Швейцарии

Внеклассная деятельность

На кампусе TASIS The American School работает несколько клубов по интересам. Например, Model United Nations (Модель Организации Объединённых Наций) дает студентам опыт в политических дебатах, Yearbook (хроники года) и школьная газета позволяет совершенствовать писательское мастерство. Кроме того, в течение всего года проходит множество театральных постановок, организуемых детьми всех возрастов, выступления хора и инструментальных ансамблей.

TASIS The American School

 

Больше подробностей о школе-пансионе TASIS (boarding school) в Швейцарии вы можете получить, кликнув на ссылку, либо обратившись за бесплатной консультацией к специалистам STUDIES&CAREERS.