Топ-100
+7 (495) 640-80-01
Москва
+7 (812) 612-44-37
Санкт-Петербург
+7 (727) 224-52-01
Алматы

Как английские школы-пансионы готовят студентов к карьере в бизнесе

Карьера в бизнесе —  это популярная опция для многих студентов школ-пансионов. Они могут примерить на себя различные роли, работать в различных интересующих их областях и получить потрясающие возможности по всему миру. Чтобы помочь начать с хорошего профессионального старта, некоторые школы-пансионы (например такие, как CATS) предлагают развивать способности студента, увеличив тем самым шансы на поступление на бизнес-программы в топовые мировые университеты.

Так каким же образом школы помогают студентам, которые хотят быть замеченными в мире бизнеса?

Учебный план британских школ ориентирован на бизнес-программы

Школы-пансионы предлагают  бизнес ориентированные программы на всех уровнях. Классы предлагают студентам получить базовые представления об основных сферах  и построить фундамент для будущего обучения.

Студенты IB, например, изучают международные финансовые рынки и работают в мировой экономике, в то время как  студенты A-level имеют более богатый выбор программ, таких как бизнес, экономика и бухгалтерский учет.

Такая же возможность есть и у студентов на программах подготовки (preparatory programme), которые могут выбрать для себя наиболее релевантные и интересные предметы для дальнейшего обучения в университете.

Британские школы-пансионы помогают студентам развивать лидерские навыки

Лидерские навыки могут быть очень важны для карьеры в бизнесе. Специалисты высокого уровня должны быть готовы преодолевать сложные проблемы, эффективно вести переговоры и внушать доверие другим.

Британские школы-пансионы —  это отличное место, чтобы изучать эти навыки. Школы предлагают студентам огромное количество программ по лидерству, где они смогут научиться решать проблемы, работать в команде, и развивать свои коммуникативные способности.

CATS, например, предлагает программу Learn to Lead, которая побуждает студентов работать вместе, чтобы выявлять и внедрять позитивные изменения в стенах школы.

Как английские школы-пансионаты готовят студентов к карьере в бизнесе

Огромное количество внеклассных мероприятий по бизнесу

Студенты школ-пансионов так же имеют отличную возможность развивать бизнес-навыки вне классов. Многие школы  предлагает огромное количество занятий вне классов, основной фокус которых направлен на бизнес, например Young Enterprise clubs, где студенты получают возможность создания своей собственной компании.

Школа так же предлагает различные экскурсии и поездки, где студент может больше узнать о работе настоящей организации. Например, недавно студенты были частью программы «Бизнес-день в штаб-квартире Кембриджской образовательной группы» (Business Day’ at Cambridge Education Group’s (CEG)), где им удалось пообщаться с сотрудниками различных департаментов.

Работая в группах, студенты предложили проект, который они подготовили для нового продукта CEG, получив отзывы о своей работе от настоящих профессионалов.

Студенты школ-пансионов получают персональную поддержку карьерного центра

Британские школы предлагают дополнительную персонализированную поддержку всем студентам, которые уже строят свои планы на будущую карьеру. Специальные консультанты по высшему образованию всегда доступны, чтобы помочь студентам с поисками университетских программ и подготовить анкету для зачисления в университет, мотивационное письмо, а так же подготовиться к интервью.

Студенты могут так же могут получить  поддержку от специалистов школы, которые помогут им получить дополнительный опыт в выбранной ими сфере деятельности. Они помогут найти места для прохождения стажировки, организовать встречи с топ-менеджерами и даже организовать интервью в компаниях. Профессиональная поддержка такого рода не только готовит студента к изучению бизнеса в университете, но и позволяет получить все необходимые инструменты, чтобы построить успешную карьеру после его окончания.