Топ-100
+7 (495) 640-80-01
Москва
+7 (812) 612-44-37
Санкт-Петербург
+7 (727) 224-52-01
Алматы

5 советов о том, как не забыть английский на каникулах

Знание английского открывает целый мир возможностей и открытий. Ученики, получающие среднее образование за границей, должны владеть им на высоком уровне, ведь практически все программы обучения школ-пансионов ведутся на международном языке. Совсем скоро начнутся каникулы, поэтому мальчики и девочки задумываются, как не забыть английский и сохранить знания, а родители ищут способы помочь своим детям эффективно справиться с этой задачей.

Как не забыть английский на каникулах

1. Ежедневные занятия

Практика (занятия) – важнейшая составляющая изучения языка. Обучение в школах за рубежом позволяет заниматься английским каждый день, и это прекрасно. На каникулах стоит продолжать в том же темпе. Эксперты рекомендуют посвящать языку минимум 20 минут в день вместо 2 часов 2 раза в неделю. Постоянство – залог успеха. Регулярная практика расширяет словарный запас и помогает лучше запоминать новые фразы и выражения. Правильнее всего включить изучение/повторение английского в обычный распорядок дня, например, заниматься 20 минут до обеда или после завтрака, иначе занятия будут нерегулярными и вскоре вовсе прекратятся.

2. Ведение словаря

Как еще можно поддерживать уровень языка? Постоянно пополнять словарный запас, а главное, записывать новые слова в тетрадь, смартфон и т.д. Читая интересную книгу или смотря мультфильм, ребенок должен переносить незнакомые выражения в записную книжку. Главное, не просто выписать слова, а повторять и использовать их в диалогах каждый день. Quizlet.com – хороший сайт для создания собственного словаря. Ребенок легко найдет переводы, добавит изображения и создаст карточки для заучивания слов. Вернувшись в бординговую школу за рубежом, он сможет моментально включиться в учебный процесс и получать от занятий максимум пользы, не тратя время на «восстановление» английского.

3. Просмотр мультфильмов и фильмов

Практически все дети любят смотреть фильмы и мультики. Замените русский перевод на английский, чтобы дать ребенку возможность сохранить и приумножить знания языка, полученные во время обучения в бординговой школе. Если сидеть дома надоело, отправляйтесь вместе в кинотеатр в родном городе, где проходят показы на иностранном.

4. Чтение

Чтение – обязательный элемент освоения английского языка. Стоит понимать, что дети не любят читать истории, которые не интересны. Есть решение. В начале каникул отведите ребенка в книжный магазин, чтобы он выбрал книгу по собственному вкусу. Не забудьте подобрать роман для себя, а затем предложите сыну/дочке обменяться мнениями о прочитанном. Сделайте чтение на иностранном языке семейной традицией.

5. Общение

Отвечая на вопрос: «Как не забыть английский на каникулах?», эксперты говорят о том, что важно продолжать общаться на языке за пределами бординговой школы за границей. Отправляйтесь с ребенком в отпуск, создавая ему условия для общения с иностранцами. Если каникулы за рубежом не вписываются в ваши планы, запишите сына/дочку в языковой клуб в родном городе, где работают преподаватели из Великобритании, США, Канады.

Исчерпывающую информацию об обучении и программах средних школ за границей запрашивайте у консультантов STUDIES&CAREERS.

Позвонить

Задать вопрос

Позвонить

Задать вопрос

  • Остались вопросы? Напишите нам!

  • Остались вопросы? Напишите нам!