Топ-100
+7 (495) 640-80-01
Москва
+7 (812) 612-44-37
Санкт-Петербург
+7 (727) 224-52-01
Алматы

Как проходит обучение английскому языку в британских школах-пансионах

Среднее образование за рубежом стремятся получить люди, заинтересованные в поступлении в университеты Англии, США, Канады и других стран с высокими академическими стандартами. Британские бординговые школы предлагают такую возможность, открывая двери иностранным ученикам. Естественно, обучение в подобных учебных заведениях ведется на английском. Более того, школы-пансионы за границей проводят дополнительные языковые курсы, позволяющие добиться совершенного владения языком. Узнаем о них подробнее.

Обучение английскому в школе пансионе

Курсы английского языка во время учебного года

Школьное образование за рубежом, в частности, в Великобритании – залог идеального владения английским. Во-первых, все программы обучения (GCSE, A-Level и другие) проходят на этом языке. Во-вторых, в школах-пансионах учатся местные дети и иностранцы, приехавшие из самых разных уголков планеты. В созданных условиях общение между учениками, преподавателями и сотрудниками учебного заведения возможно исключительно на международном языке. В-третьих, все внеклассные мероприятия, которыми так славятся частные школы за рубежом, проходят на английском. Дети погружены в активную языковую среду 24 часа в сути! В-четвертых, традиционные британские бординговые школы предлагают дополнительные курсы английского языка для иностранных учеников, называемые English as an Additional Language (EAL) или English as a Second Language (ESL). Остановимся на них подробнее.

EAL и ESL ставят своей целью – добиться от ученика совершенного владения английским языком, что необходимо для обучения в школе и поступления в университеты Великобритании, США, Канады, Австралии и т.д. Некоторые учебные заведения предлагают эти курсы за дополнительную плату, другие закладывают стоимость в базовую оплату обучения.
Преподаватели English as an Additional Language (EAL) и English as a Second Language (ESL) – опытные профессионалы, специализирующиеся на преподавании английского языка иностранным детям. Курсы ведутся в небольших группах, чтобы гарантировать каждому ребенку индивидуальный подход и добиться наилучших результатов. Всем ученикам составляются персональные планы учебы. Занятия сопровождаются увлекательными материалами и отличаются обилием практики. При слабом владении английским языком, школа предлагает замену определенных предметов на занятия в рамках EAL или ESL. Что совершенно оправдано. Плохое знание английского затрудняет процесс обучения, поэтому первостепенная задача иностранного ученика – освоить язык, чтобы изучение математики, истории или литературы не вызывало сложностей, связанных с непониманием речи преподавателя.

Средние и старшие школы за границей также предлагают возможность подготовиться к сдаче государственных экзаменов по английскому языку, включая Cambridge ESOL, IELTS и IGCSE «Английский как второй язык».

Список учебных заведений Великобритании с курсами EAL и ESL запрашивайте у консультантов STUDIES&CAREERS. Прежде чем делать окончательный выбор школы, получите ответы на несколько вопросов:

  • Включены ли уроки EAL или ESL в стоимость курса?
  • Если нет, то какова стоимость за 1 семестр?
  • Сколько часов предлагается за эту стоимость?
  • Может ли школа потребовать прохождения EAL или ESL, если ученик уже зачислен?
  • Кто проводит занятия? Какова квалификация преподавателей? Есть ли у них опыт работы за границей или с иностранными детьми?
  • Какое расписание занятий EAL и ESL?
  • Какова политика школы по интеграции новых иностранных учеников?

Летние языковые курсы в школах-пансионах

Обучение английскому языку в школе-пансионе возможно не только в рамках учебной программы и EAL/ESL, но и во время специализированных летних курсов. Учебные заведения принимают иностранных учеников во время каникул, чтобы они могли познакомиться с культурой Великобритании, адаптироваться к британской системе образования и подтянуть знание английского. Дети посещают разнообразные уроки, занимаются спортом, участвуют в развлекательных мероприятиях и многое другие.

Летние курсы предлагают практически все частные школы-пансионы Великобритании, включая Chelsea Independent College, Mill Hill School и Cardiff Sixth Form College. Полный список запрашивайте у консультантов STUDIES&CAREERS.

Позвонить

Задать вопрос

Позвонить

Задать вопрос

  • Остались вопросы? Напишите нам!

  • Остались вопросы? Напишите нам!