Топ-100
+7 (495) 640-80-01
Москва
+7 (812) 612-44-37
Санкт-Петербург
+7 (727) 224-52-01
Алматы

Подготовься к первому дню в школе

Начало обучения в школе-пансионе за рубежом может быть очень захватывающим в жизни ваших детей. Уверенность в том, что они полностью подготовлены к этому жизненному опыту, доставит им гораздо больше удовольствия, и даст возможность как детям, так и их родителям сосредоточиться на образовательных возможностях, которые ждут их впереди.

Вот основные моменты, которые стоит учесть, прежде чем начать обучение в Великобритании:

Перед отъездом

Подготовься к первому дню в зарубежной школеПроцесс подготовки ребенка к началу обучения в школе-пансионе начинается задолго до первого дня в школе. Один из основных моментов периода подготовки — это собрать вещи, которые необходимы, и нужно быть уверенным, что ваш ребенок имеет все, что ему нужно. Это позволит сохранить много времени и не беспокоиться о первых днях, когда ребенок прилетит в школу. Ваш ребенок должен иметь несколько основных вещей, чтобы быть готовым к жизни в Великобритании, будь это центр Лондона, или пригород:

  • Дополнительные деньги для первых двух недель пребывания: 100 фунтов — это минимальная необходимая сумма, чтобы покрыть непредвиденные расходы или 250 фунтов, если студент питается самостоятельно
  • Ноутбук или планшет, с английской версией Майкрософт офис
  • Адаптер для электронных устройств, подходящий к английским розеткам
  • Полотенца и туалетные принадлежности
  • 4 паспортные фотографии
  • Несколько комплектов одежды для переменчивой британской погоды
  • Предметы из дома, символизирующие Вашу страну, для международных тематических вечеров

Студентам не нужно привозить постельные принадлежности, так как они будут предоставлены в школе. Студентам нет необходимости привозить с собой большую сумму наличных, а так же мясные и молочные продукты, так как они незаконны для ввоза в Великобританию

Поездка к месту назначения

Поездка вашего ребенка в международную школу подразумевает предварительное планирование, особенно ему предстоит долгий путь. Чтобы быть уверенным, что ребенок пройдет таможню спокойно и беспрепятственно, ему важно иметь все необходимые документы в правильном порядке и хранить их в ручной клади. Перед путешествием проверьте, что все документы подготовлены:

  • Виза
  • Для студентов с визой TIER4 – CAS, документ, выданный школой для получения визы
  • Для студентов на короткую программу (не более 6 месяцев) — подтверждение о зачислении
  • Паспорт
  • Разрешение на выезд от родителей или опекуна
  • Подтверждение оплаты обучения

Студент так же должен подготовить ответы на вопросы таможни, когда будет проходить границу. Вопросы могут быть следующего характера: «Где находится колледж?» или «Почему ты хочешь учиться в Великобритании?» Будет не лишним потренироваться с вашим ребенком отвечать на эти вопросы, чтобы быть уверенным, что он может отвечать на них уверенно.

Вы можете организовать встречу в аэропорту для вашего ребенка, связавшись со школой не позднее, чем за 48 часов до его приезда. Водитель будет ждать в зале прибытия с табличкой, где будет написано имя студента и логотип школы.

Прибытие в школу

Когда студент приедет в школу, активная жизнь начнется с первого дня. Сразу же будет назначена встреча с личным наставником группы, где студенту предстоит проходить обучение. Будет проведена экскурсия по зданию школы, регистрация студента для обучения и для медицинского обслуживания. В течение первой недели будут собраны необходимые документы студента. Так же  на первой неделе студенту предстоит пройти некоторые тесты, включая математику (для студентов с математической программой), и английский язык (у студентов, для кого английский язык не родной).

Ориентационная неделя в колледжах и школах-пансионах – это не просто польза, это самое начало веселья.  Студенты регистрируются в различных кружках, таких как клуб дебатов, студенческий комитет, спортивный клуб и многое другое. Самое важное, что это период, когда ваш ребенок начнет заводить друзей среди своих одноклассников, что позволит сделать время, проведенное в стенах школы, действительно незабываемым жизненным опытом.