Топ-100
+7 (495) 640-80-01
Москва
+7 (812) 612-44-37
Санкт-Петербург
+7 (727) 224-52-01
Алматы

Idyllwild Arts Academy: преподаватели танцев

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Частная школа Idyllwild Arts Academy расположена в Айдилуайлде – американском городе искусств, где царит вдохновляющая атмосфера. Кампус находится за пределами жилой зоны, в горной местности и окружен живописными сосновыми лесами. Эта старшая школа в США не только обучает стандартной академической программе, но и развивает творческое начало студентов. Для полного погружения в познание всех видов искусств на кампусе оборудованы современные студии. Во время учебы в Idyllwild Arts Academy девочки и мальчики посещают уроки музыки, театра, дизайна, литературного творчества, танцевальные классы. Также для воспитанников организуется увлекательная внеурочная деятельность.

Частная школа-пансион в США позволяет студентам получить среднее образование и профессиональную подготовку в области искусств. Выпускники становятся успешными актерами, законодателями модных тенденций, популярными фотографами, кинематографистами. Бывшие воспитанники академии Idyllwild Arts поступают в элитные университеты мира. Все это – результат кропотливой работы преподавателей. Среди них профессиональные художники, артисты, дизайнеры. Сегодня мы хотим познакомить вас с преподавателями танцев.

Idyllwild Arts Academy: преподаватели танцев

Билл Бартлетт


Активный интерес к танцам проявил в 12 лет, посещая занятия в студии Пола Армстронга города Салем. Будучи юношей Билл Бартлетт учился чечетке у Кэрол Лонг, Джина Гебауэра и Пола Армстронга, а также у Эмери Клэй в Clay Brother’s Studio в Портланде. Осваивал балет под руководством Роберта Эрвина, бальные танцы в Don Allen Studios и у Дейла Риттермейера в Arthur Murray Studios. По окончании обучения хореографии в США в студии Артура Мюррея начал преподавать.

Занял первое место по чечетке на американском конкурсе Карла Хоули Mr Talent. Вскоре Билл переехал в Южную Калифорнию, где учился джазу у Билла Робертса и чечетке у Эдди Гея, известного преподавателя кинозвезды Веры Эллен.

 

Idyllwild Arts Academy: преподаватели танцев
Хай Кохен


Уроженец города Бэер-Шева в Израиле. Профессиональная подготовка будущего преподавателя начиналась в танцевальной школе Bat-Dor, где он получил американо-израильскую Стипендию Культуры – награду выдающимся танцорам страны. Профессиональный путь Хая Кохена продолжился. Он стал участником состава танцевальных компаний Bat-Sheva, Kamea и Kibbutz. С последней группой Хай гастролировал по всему миру в течение нескольких лет и пользовался возможностью давать мастер-классы по репертуару Kibbutz во многих странах.

С 2010 по 2013 год Кохен выступал в концертном зале Уолта Диснея в качестве члена компании BODYTRAFFIC из Лос-Анджелеса. В 2011 году присоединился к преподавательскому составу Idyllwild Arts Academy в США для обучения танцоров. Хай настолько качественно подготовил студентов к Гран-при Young America (YAGP), что они заняли первое место. Преподаватель часто выступает в качестве приглашенного артиста в различных танцевальных школах по всей Южной Калифорнии.

Idyllwild Arts Academy: преподаватели танцев

Джонатан Шарп


Обучался в национальной Академии художеств и получил полную стипендию от SAB (Школы американского балета), где развивал танцевальные навыки под руководством учителей-наставников: Стэнли Уильямса, Питера Мартинса, Андреа Крамаревского, Сюзанны Фаррелла, Александры Даниловой, Ски Шорер и Шона Лавери. Выступал с профессиональным балетом Бостона, Пенсильвании и гастролирующими звездами American Ballet, которые возглавляли Роберт Лафосс и Дарси Кистлер. Играл в оригинальных фильмах «Красные башмачки, «Карусель», «Шоу Рокки Хоррора» и др.

В течение 13 лет ведет обучение хореографии в школе-пансионе Idyllwild Arts Academy в США.

 

 

Idyllwild Arts Academy: преподаватели танцев

Стефани Джиллиленд


Джиллиленд – хореограф Западного побережья, танцовщица вне мейнстрима, основательница и руководительница двух танцевальных коллективов и собственных компаний. Высоко оцененный TONGUE/contemporary dance – проект Стефани, просуществовавший до 2005 года. Ее работы были представлены на всей территории США и за рубежом, включая Шотландию, Мексику, страны СНГ и Канаду.

Стефани получила грант от Национального фонда искусств и от Irvine Foundation. Кроме того, завоевала три награды Lester Horton за хореографические достижения и за перфоманс собственного проекта TONGUE. Ее работу поддерживали различные грантовые организации: Dance USA, Фонд Durfee, Los Angeles Cultural Affairs, Фонд Annenburg. Среди них и California Arts Council, у которых Джиллиленд была в гастрольном списке. В 2007 году ей подарили резиденцию в престижном Центре искусств Монтальво.

Стефани Джиллиленд начала преподавательскую деятельность в 1980 году. Работала в университетах Калифорнии Riverside и Irvine, в институте Loyola Marymount, колледжах Mt San Jacinto и Riverside Community. В течение пятнадцати лет преподает йогу и современные танцевальные классы в частной школе Idyllwild.

Idyllwild Arts Academy: преподаватели танцев

Патрик Франц


Прошел обучение балету в школе парижской оперы. В 1959 году стал частью этой труппы. Уже в 1966 году Патрик получил звание премьера – высший профессиональный статус солиста балета. Многочисленные таланты танцора быстро нашли признание. В 23 года Патрик был не только артистом, но и педагогом, и хореографом. Его приглашали в школу мимов Марселя Марсо в качестве преподавателя и как танцевального постановщика на Авиньонский фестиваль. Одновременно с этим Франц получил первое место на конкурсе пианистов парижской Ecole Normale de Musique.

В 1971 он покинул Францию, чтобы начать международную карьеру. В США устроился на должность солиста, профессора и резидент-хореографа в Балет Пенсильвании.  В 1973 году был назначен художественным руководителем New City Ballet, для которого поставил несколько оригинальных работ. В 1975 году Патрика пригласил аризонский Tucson Ballet, предложив стать арт-директором. Там он основал балетную школу и получил отличные отзывы, создав оригинальные произведения. В 1979 году стал художественным руководителем театра балета в Питтсбурге. Позднее основал собственную школу Pittsburgh Ballet Theatre, попутно получая сотни приглашений на роль хореографа и учителя-наставника.

С 1983 по 1990 годы многие авторитетные заведения пользовались опытом маэстро. Патрик преподавал в танцевальных центрах и театрах Лос-Анджелеса. С 1990 года карьера мистера Франца развивалась на международном уровне. Патрик создал и успешно развил собственную балетную труппу La Danserie, получившую признание прессы и всего штата Калифорния. Сегодня он так же работает в качестве арт-директора и преподавателя в многочисленных школах, театрах, вузах. Маэстро балета регулярно принимает участие в международных конференциях.

Idyllwild Arts Academy: преподаватели танцев

Айриша Хаббард


Родилась в Ланкастере штата Южная Каролина. Начала заниматься танцами в три года. Айриша постигала различные направления, включая чечетку, джаз, балет, хип-хоп, контемп, модерн и фламенко, а также работала с известными хореографами. В итоге, влюбилась в мир танцев на всю жизнь.

Девушка занималась организацией перфоманса Unplugged для театра Barebones Dance, музыкальных спектаклей для Vanden High, Grease и Little Shop of Horror. Также ставила хореографию для научно-фантастической рок-оперы Zolk Tizzer. На фестивалях Blaktina и Nebula Dance Айриша продемонстрировала работу Sacred Matters. Ее хореография получила высокую оценку престижных критиков, таких как Джефф Слейтон.

В 2016 году Айриша закончила Калифорнийский университет в Ирвине со степенью Бакалавра в области педагогики и танца. Во время учебы получила первую стипендию от легендарного Дональда Маккейла за хореографию и перфоманс. Айриша очень увлечена танцевальной педагогикой и преподает в школах искусства в США более 6 лет.

Idyllwild Arts Academy: преподаватели танцев

Эллен Роза-Тейлор


Получила степень Бакалавра в области балета в университете Индианы. Практиковалась с Патрисией МакБрайд (бывшей примой-балериной New York City Ballet) и Жан-Пьером Боннефу (ранее солистом Paris Opera Ballet и New York City Ballet). Вскоре стала Магистром искусств танца и была удостоена стипендии Deans Teaching школы Visual Arts and Dance и университета Fellowship. Роза-Тейлор также прошла дополнительное обучение в рамках летних программ Pennsylvania Ballet и Boston Ballet.

Она выступала в качестве балерины в опере Лос-Анджелеса, где работала с Пласидо Доминго. Стала солисткой в нью-йоркской опере в Lincoln Center, в постановках La Rondine в San Diego Opera, и многих других. Эллен участвовала в Enchanting Musical в Диснейленде.

В 2001 году начала деятельность хореографа: ставила пьесу Weavings для Contemporary Music Symposium штата Теннесси. Стала финалисткой фестиваля Under the Stars в Калифорнии. В 2008 году Media City Ballet поручил Розе-Тейлор поставить образовательное шоу «Четыре музыканта». Льюис Сигал из LA Times назвал ее стиль «уникальным джазовым балетом».

В роли преподавателя Роза-Тейлор обучает хореографии людей любого возраста и уровня танцевальной подготовки. В настоящее время занимает должность заведующей кафедрой танца в частной школе Idyllwild в США.

Idyllwild Arts Academy: преподаватели танцев

Патриция Дэвис-Раффи


Патриция родом из Лос-Анджелеса. В 1965 году была удостоена стипендии Ford Foundation в школе американского балета. Танцевала в течение двух сезонов с компанией Ballet Theater Repertory, часто появлялась в качестве гостя в региональных балетных организациях. Присоединилась к Pittsburgh Ballet Theatre в 1978 году как солистка и стала главной балериной в 1980 году. Дэвис исполняла многие из ведущих ролей в классическом репертуаре, включая Жизель, Одетту/Одиллию и Сванильду в Коппелии.

Восторженные отзывы последовали в отношении ее трогательного исполнения концерта для арфы Майкла Смуина Pas de Deux. Анна Киссельгофф из New York Times заявила: «Дэвис обладает особой чистотой классического танца».

Если вы хотите узнать, что нужно для поступления в Idyllwild Arts Academy, обращайтесь за бесплатной консультацией к экспертам STUDIES&CAREERS.

  • Остались вопросы? Напишите нам!
  • Остались вопросы? Напишите нам!