Топ-100
+7 (495) 640-80-01
Москва
+7 (812) 612-44-37
Санкт-Петербург
+7 (727) 224-52-01
Алматы

4 главных вопроса родителей о выборе международной школы за границей

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Образование за рубежом открывает школьникам международные перспективы. Выпускники частных школ Великобритании, США, Канады, Швейцарии становятся студентами Гарварда, Оксфорда, Королевского колледжа Лондона и других топовых вузов мира. В плюсах подобного образования ни у кого нет сомнений, но как выбрать подходящее международное учебное заведение? Вот 4 вопроса, на которые должны ответить все родители.

4 главных вопроса родителей о выборе международной школы за границей

1. Будет ли мой ребенок счастлив в этой школе-пансионе за границей?

Это вопрос номер 1, который задают себе родители, выбирая для ребенка учебу в школе за границей. Семьи рассматривают, как краткосрочное, так и долгосрочное счастье. Первое касается самого обучения в школе, например, как относятся к детям учителя, какие меры принимаются по борьбе с неподобающим поведением. Долгосрочное счастье – даст ли учебное заведение ребенку качественную подготовку для продолжения образования в вузах.

2. Как философия школы впишется в реалии родной страны?

Выбирая школу, многие родители задаются более серьезным вопросом: стоит ли вообще получать среднее образование за рубежом или лучше остаться в родной стране? Адаптируется ли ребенок к реалиям родины после возвращения? Есть несколько факторов в пользу школьного образования за границей:

  • Учась в любой стране, дети осваивают основные дисциплины, которые закладывают фундаментальные знания. Математика, география, мировая история преподаются везде. Если вы переживаете, что ваш ребенок потеряет связь с родным языком, найдите частную школу за границей, предлагающую для изучения предмет «Русский язык».
  • Обучение – это не только занятия в классах, но и общение, которое способствует развитию личности. Международные средние школы за границей отличаются мультинациональным составом учеников. Каждый день ваш ребенок может общаться и играть с детьми из Европы, Америки, Азии, Африки, расширяя кругозор и представление о мире.
  • Во многих государственных школах, не только России, но и других стран мира, на детей навешивают ярлыки. Принимая ребенка в первый класс или подготовительную группу, учебные заведения проводят тестирования. В результате всех детей делят на «сильных» и «слабых». Задайтесь вопросом, хотите ли вы этого? Или предпочитаете, чтобы преподаватели одинаково относились ко всем мальчикам и девочкам в классе, подбирая индивидуальный подход, чтобы раскрыть потенциал каждого из них.

4 главных вопроса родителей о выборе международной школы за границей

3. Школу, какого размера предпочесть?

Главные критерии оценки школ: программа обучения, доступные предметы для изучения, соотношение преподавателей и учеников, оснащение кабинетов, наличие спортивных сооружений и студий для занятий искусством, условия проживания в пансионе. Но важно понимать, что учеба детей за границей тесно связана с общением и дружбой. Подумайте, школа какого размера больше подойдет вашему сыну или дочери. В крупных международных учебных заведениях состав учеников постоянно меняется: у ребенка будет много друзей, а расставание с ними менее болезненно. В небольших школах зачастую находят товарища на всю жизнь, разлука с которым дается детям тяжело.

4. Какие внеклассные занятия доступны ученикам?

Школьное образование за рубежом, в частности, в международных учебных заведениях, не обходится без внеклассных занятий. Узнайте, чем мечтает заниматься ваш сын или дочка? Играть на гитаре, стать баскетболистом, заниматься фехтованием, кататься на серфинге? Отталкиваясь от увлечений, вы легко подберете лучшую школу-пансион, предлагающую подходящие секции и кружки.

4 главных вопроса родителей о выборе международной школы за границей

Ответив на эти 4 вопроса, вы поймете, какое учебное заведение идеально подходит вашему ребенку и сделает его счастливым. Если вам необходима помощь в подборе школы, обращайтесь к специалистам STUDIES&CAREERS. Все услуги бесплатны.

  • Остались вопросы? Напишите нам!

  • Остались вопросы? Напишите нам!