Топ-100
+7 (495) 640-80-01
Москва
+7 (812) 612-44-37
Санкт-Петербург
+7 (727) 224-52-01
Алматы

Лучшие частные школы-пансионы Англии

Уже более 100 лет ученики со всего мира приезжают в Великобританию, чтобы получить максимум от превосходного образования в школах-пансионах этой страны. В чем преимущества такого обучения, и какие учебные заведения считаются лучшими? Разберемся вместе.

Лучшие школы-пансионы Англии

Преимущества обучения ребенка в школах-пансионах Англии:

Высокие результаты

В среднем, порядка 50% всех выпускников программы A-Level английских школ, входящих в Ассоциацию ISC, получают наивысшие оценки A* и A за выпускные экзамены. При этом средне-национальный уровень колеблется в пределах 25%. Около 92% выпускников продолжают обучение в институтах на программах высшего образования, что более чем вдвое превышает средний показатель по стране.

Безусловно, лучшие частные школы Англии могут похвастаться выдающимися результатами, так в 2017 году 91,9% студентов Cardiff Sixth Form College получили за экзамены A-Level самые высокие баллы A*-A! А 99% бывших учеников Durham School поступают в университеты первого выбора.

Превосходные помещения и оснащение

Родители, оплачивающие достаточно дорогое обучение ребенка в Англии, рассчитывают на высокий уровень образования и первоклассный сервис. Школы-пансионы располагаются в исключительных по красоте местах, зачастую имеют большую территорию, все здания регулярно реставрируются и ремонтируются.  Обязательно имеются кабинеты для занятий наукой, искусством, музыкой, танцами, информационными технологиями, а также многофункциональные спортивные центры, театры и концертные залы. Бординговые школы UK – члены ISC – инвестируют огромные средства в обновление оборудования и оснащения. Например, за последние годы Strathallan School вложила в постройку спортивных комплексов и жилья более 20 миллионов фунтов!

Широкий выбор

Учеба в школе в Англии дает возможность выбора программ: GCSE, A-Level, BTEC, International Baccalaureate, Foundation, семестровые курсы, академический английский и т.д. Более того, учебный процесс строится на освоении обязательных (математика, английский язык и т.д) и элективных предметов (дизайн, бизнес, философия и т.д.). Так в St Edmund’s Collegeу ченики программы A-Level выбирают интересующие дисциплины из 21-й представленной. Такая методика позволяет наиболее эффективно подготовиться к обучению в лучших университетах мира.

Поступить в школу в Англии может любой ребенок, ведь каждая из них выставляет собственные требования к абитуриентам, родителям остается выбрать наиболее подходящую. Например, некоторые учебные заведения принимают детей только с отличным уровнем английского, других этот критерий мало волнует, т.к. они предлагают усиленные программы языковой подготовки.

Небольшие классы

Соотношение преподавателей и учеников имеет большое значение. Согласно ISC, в топовых частных школах Англии на одного учителя в среднем приходится 8,7 студентов, при этом в государственных учебных заведениях пропорция равна 1 к 17,1!

Традиции и идеалы

Школы-пансионы Великобритании всегда стремятся развивать человека в целом, не ограничиваясь одним аспектом. Каких бы прекрасных академических результатов не добивались ученики, преподаватели и воспитатели приложат максимум усилий, чтобы развить их спортивные, научные или творческие таланты. Обучение ребенка в школах-пансионах UK развивает уверенность в собственных силах, толерантность, ответственность, доброту, терпимость, самостоятельность, лидерские способности и другие важные качества. Этому способствуют как преподаватели, так и учебная программа, внеклассная деятельность и проживание в мультикультурном сообществе.

Концентрация на развитии личности – одна из причин, почему выпускники английских школ-пансионов так ценятся престижными университетами и работодателями всего мира.

Мультикультурализм

Британские школы-пансионы с радостью принимают учеников из самых разных стран, что создает поистине мультикультурную атмосферу. Как известно, в век интернационализации каждый человек должен уметь общаться и сотрудничать с представителями всех национальностей, такой опыт обеспечивают школы Англии. Например, в d’Overbroeck’s 35% всех студентов иностранцы, в Bellerbys учатся дети из 66 стран мира, а в CATS College собрались представители 85 национальностей.

Самые лучшие частные школы-пансионы Великобритании, согласно рейтингу BEST UK SCHOOLS

Место в рейтинге Название Процент выпускников A-Level, получивших за финальные экзамены высшие баллы A*-A
1 Cardiff Sixth Form College 91,90
3 Brighton College 76,74
6 Abbey DLD College (Кембридж) 68,93
10 d’Overbroeck’s Oxford 62,38
11 CATS College (Кентербери) 60,53
12 Rugby School 60,42
14 Lime House School 60,00
15 Bellerbys College (Кембридж) 58,04
26 Bellerbys College (Брайтон) 54,23
31 St Edmund’s College 49,43
35 Kingswood School 48,55
56 Strathallan School 42,55
57 The Mount Mill Hill 42,03
59 CATS College (Кембридж) 41,73
61 Truro School 41,55
64 Abbey DLD College (Лондон) 41,21
81 Durham School 36,98
82 King’s Ely School 36,89
97 Queen’s College 33,69

Узнать подробнее о стоимости обучения и требованиях к абитуриентам в каждой конкретной школе вы можете у консультантов STUDIES&CAREERS.