Топ-100
+7 (495) 640-80-01
Москва
+7 (812) 612-44-37
Санкт-Петербург
+7 (727) 224-52-01
Алматы

Внеклассные занятия в St. Louis School

Как живут дети в частных школах за границей? Дни ребят полны познания, развития, общения и развлечений. Они совмещают учебу в классах c посещением кружков, секций и клубов по интересам, а также экскурсионной программой и участием в соревнованиях и конкурсах.

Внеклассные занятия в St. Louis School

Лучшая школа Италии по результатам IB-экзаменов – St. Louis School. Учебное заведение расположено в Милане и предлагает мальчикам и девочкам 14-18 лет программы IGCSE и International Baccalaureate. Международные ученики проживают в интернате, они пользуются всеми привилегиями пансионеров. Частная школа Сент-Луиса в Италии организует для них насыщенную внеклассную программу занятий, мероприятий и развлечений, направленную на повышение успеваемости, расширение кругозора, развитие социальных навыков, спортивных и творческих талантов. С понедельника по пятницу ученики посещают кружки и секции, а в выходные дни участвуют в спортивных соревнованиях и отправляются на познавательные экскурсии. Все внеклассные мероприятия можно разделить на 3 направления.

 

Искусство

Обучение и проживание в частных школах за рубежом, в частности в Европе, позволяет познакомиться с мировым культурным наследием. Ученикам St. Louis School открыты двери знаменитых музеев Милана и исторические достопримечательности города. Они посещают Museo del 900, где проводятся современные выставки искусства; Palazzo Reale с постоянными экспозициями произведений талантливых художников; Convent of Santa Maria delle Grazie с одной из самых знаменитых фресок Леонардо да Винчи – «Тайная вечеря»; а также оперный театр La Scala, художественный музей Hangar Bicocca и Всемирную выставку EXPO.

В стенах школы-пансиона в Милане мальчики и девочки совершенствуют навыки игры на музыкальных инструментах, для чего оборудованы современные классы музыки. Они открыты каждый вечер в будни и на протяжении всего дня в выходные. Занимаясь музыкой в рамках внеклассной программы, каждый ученик может сдать экзамен Associated Board of the Royal Schools of Music of London (ABRSM), проводимый в мае.

Пансионеры также пользуются привилегией развивать художественные таланты в студиях искусства, которые открыты до 20.30, даже если основное здание школы закрыто. Богатая библиотека и танцевальный класс работают по аналогичному принципу. Многие ученики после уроков отправляются на внеклассные занятия театрального искусства или журналистики, осваивают французский или немецкий язык, берут уроки фортепиано или участвуют в международных инициативах, как Модель ООН и Приз Герцога Эдинбургского.

Внеклассные занятия в St. Louis School

Поездки и экскурсии

Обучение детей в Италии не обходится без знакомства с главными городами страны. Школа St. Louis организует увлекательные и познавательные поездки в Венецию, Бергамо, Комо, Флоренцию и Рим. Дети путешествуют на частном автобусе или поезде в зависимости от дальности поездки. «Пансионные родители» Майкл и Энн Робертсон сопровождают ребят и проводят экскурсии по выдающимся местам этих городов.

Внеклассные занятия в St. Louis School

Спорт

Ведущая школа-пансион в Италии уверена, что спортивные занятия укрепляют здоровье и помогают в развитии важных личных качеств, как целеустремленность, упорство, уверенность в себе, умение работать в команде. Международным ученикам-пансионерам предлагаются бесплатные курсы для совершенствования навыков в самых разных видах спорта. Они играют на футбольных и баскетбольных полях, тренируются в спортзале, осваивают крав-мага (тактическую систему ближнего боя) и занимаются йогой. Два раза в неделю с каждым учеником проводятся индивидуальные тренировки, в ходе которых опытный тренер дает ценные советы и помогает добиться высоких результатов. Во внеурочное время, как правило вечером, проводятся спортивные состязания, например, чемпионаты по футболу, баскетболу и волейболу, а также турниры по бильярду. Ребята обожают принимать участие в подобных мероприятиях, т.к. они позволяют не только похвастаться достижениями, но и весело провести время и завести новых друзей.

Внеклассные занятия в St. Louis School


Появились вопросы о среднем образовании в Италии? Обращайтесь за бесплатной консультацией и помощью специалистов STUDIES&CAREERS – официального представительства лучших школ-пансионов Европы, Канады и США.

Позвонить

Задать вопрос

Позвонить

Задать вопрос

  • Остались вопросы? Напишите нам!

  • Остались вопросы? Напишите нам!