Топ-100
+7 (495) 640-80-01
Москва
+7 (812) 612-44-37
Санкт-Петербург
+7 (727) 224-52-01
Алматы

Как подготовить ребенка к интервью в частной школе за рубежом

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Интервью в частной школе – стресс для большинства детей. Важно произвести хорошее впечатление на членов приемной комиссии, грамотно составлять ответы на вопросы и не растеряться в самый неподходящий момент. Мы – специалисты STUDIES&CAREERS – уверены, что собеседование не должно становиться причиной бессонных ночей. Главное правильно подготовиться и все пройдет с минимальными потерями нервных клеток и максимально хорошим результатом. Вот наши советы о том, как пройти интервью в зарубежной школе.

Как подготовить ребенка к интервью в частной школе за рубежом

Узнайте о частной школе за рубежом как можно больше и дайте изучить информацию сыну/дочери

Если ваш ребенок действительно хочет стать учеником какой-либо частной школы США, Испании, Канады, Швейцарии или любой другой страны, убедитесь, что он знает о предлагаемых программах обучения, внеклассных кружках, принципах учебного заведения. Приемная комиссия не оценит, если потенциальный ученик во время собеседования удивится, что у них нет школьной команды по футболу. Вся информация легко доступна онлайн. Например, вы можете узнать основные моменты, прочитав описания частных зарубежных школ на соответствующей странице нашего сайта. Ребенок должен показать приемной комиссии, что хочет учиться именно у них. Во время интервью стоит делать подобные замечания: «Я знаю, что в вашей школе прекрасная музыкальная программа. Вас не затруднит рассказать о ней немного больше?».

Подготовьте ребенка к собеседованию

Зачастую дети сильно волнуются во время общения (тем более интервью!) со взрослыми незнакомыми людьми. Постарайтесь заранее подготовить ребенка к непривычному опыту. Найдите список наиболее часто задаваемых вопросов на собеседовании и помогите составить на них примерные ответы. Важно дать свободу ребенку и не увлекаться заучиванием всего «выступления». Во время беседы стоит держать спину прямо и не забывать смотреть собеседнику в глаза. В конце разговора сказать «спасибо» и пожать руку сотруднику приемной комиссии.

Есть существенные отличия проведения интервью со старшеклассниками и детьми младшего возраста. От первых – ожидают заинтересованности в текущих событиях в мире. Зачастую их расспрашивают о том, почему они хотят поменять школу и получить среднее образование за границей. Детей младшего возраста могут попросить поиграть с другими учениками, поэтому предупредите ребенка заранее, что он должен следовать правилам вежливого поведения и не замыкаться в себе.

Список самых распространенных вопросов, которые задают на собеседованиях:

Расскажи немного о своей семье

Ребенок должен описать членов семьи и их интересы, но держаться подальше от негативных или чрезмерно личных историй. Фамильные традиции, любимые семейные мероприятия или даже каникулы – отличные темы, которыми можно поделиться.

Расскажи о своих интересах

Предупредите ребенка, что не надо выдумывать интересы. Пусть расскажет о настоящих талантах и вдохновении вдумчивым и естественным образом.

Расскажи о последней книге, которую ты прочитал

Дайте задание сыну/дочери – подумать о книгах, прочитанных в последнее время, и о том, что ему/ей в них понравилось или нет. На собеседовании следует избегать высказываний типа: «Повесть оставила меня равнодушным, потому что слишком сложна». Стоит говорить о содержании книг.

Подберите подходящую одежду

Узнайте, какого дресс-кода придерживаются ученики частной школы за рубежом, где предстоит собеседование, и просто подберите подобный наряд. Например, если ребята носят белые рубашки с пуговицами, поступите также, не одевайте ребенка в футболку. Это будет выглядеть невежливо и неуместно в день интервью.

Не переживайте

Это касается как родителей, так и детей. Сотрудники приемных комиссий частных школ Ирландии, Италии, США, Швейцарии прекрасно понимают ребенка и видят, если он готов расплакаться от стресса, т.к. мама или папа дали слишком много советов и наставлений. Перед собеседованием родителям стоит крепко обнять сына/дочь и сказать: «Да, тебе и мне нравится эта школа, но если ты не подходишь им, значит, мы найдем лучше. Просто будь собой».

Избегайте чрезмерной тренировки

Частные школы стали настороженно относиться к ученикам, которые слишком тщательно готовятся к собеседованию. Что мы имеем в виду? Многие настолько увлекаются составлением идеального портрета ученика, что утрачивают себя. Ребенок должен оставаться собой, быть естественным и говорить об истинных интересах. Не стоит рассказывать о том, как он увлечен камерной музыкой, если в действительности сходит с ума от баскетбола.

Больше информации об обучении детей за рубежом и поступлении в частные школы Англии, США, Канады и других стран запрашивайте у консультантов STUDIES&CAREERS.

Полезно прочесть:

 

  • Остались вопросы? Напишите нам!

  • Остались вопросы? Напишите нам!