Топ-100
+7 (495) 640-80-01
Москва
+7 (812) 612-44-37
Санкт-Петербург
+7 (727) 224-52-01
Алматы

Топ-6 причин отправить ребенка на обучение в частную школу в Канаде

Всем родителям приходится брать на себя ответственность за будущее любимого ребенка, решая, где и как он будет получать образование. Правильно подобранные страна и учебное заведение гарантируют получение необходимых академических знаний и всестороннее развитие талантов. В поисках лучшего варианта многие родители задумываются об обучении ребенка в Канаде. Представляем 6 главных причин отдать предпочтение школам этой страны.

Обучение детей в частной канадской школе

1. Погружение в языковую среду

Обучение в любой школе-пансионе за границей позволит в совершенстве изучить иностранный язык, как правило, английский. Как мы знаем, погружение в языковую среду – благодатная почва для освоения нового языка. 61% населения Канады общается на английском, что позволяет детям изучать его не только на занятиях и в стенах школы, но и за ее пределами: в магазинах, кинотеатрах, на экскурсиях и т.д. Стоит отметить, что в некоторых учебных заведениях страны можно получить двуязычные дипломы по английскому и французскому. Например, такую возможность предлагает Ashbury College.

2. Забота, воспитание и уход

Обучение в школе-пансионе – стресс и для ребенка, и родителей. Первым приходится улетать от ежедневной заботы мамы и папы, а вторым доверять самое ценное в жизни посторонним людям. Частные школы в Канаде заслужили репутацию одних из лучших в мире за заботу об учениках. В штате учебных заведений работают профессиональные воспитатели, медицинские работники, спортивные тренеры, личные наставники по образованию, управляющие пансионов и другие сотрудники, заботящиеся о воспитании и всестороннем развитии детей. Таким образом, ученики бординговых школ в Канаде находятся под круглосуточным присмотром целого штата сотрудников: в пансионе, в школе, на дополнительных занятиях, во время экскурсий и т.д.

3. Ускоренные программы обучения

Многие частные школы Канады предлагают ускоренные программы обучения. В Braemar College семестры стартуют не 2 раза в год, как принято, а 5. Кроме того, существует Express Option которая сокращает время обучения в 2 раза. Bodwell в Норт-Ванкувере работает по системе триместров (3 триместра равняются 1 учебному году) и дает возможность окончить 1 класс за 2 триместра, т.е. 1,5 класса за 1 год.

4. Дорога в лучшие университеты Северной Америки

Северная Америка может похвастаться солидным списком лучших университетов мира. Обучение в школах Канады даст вашему ребенку возможность подготовиться к поступлению в Harvard, Princeton, Yale, Cornell, British Columbia, Toronto и другие ведущие Вузы континента. Чтобы не быть голословными, приводим немного статистики. 40% выпускников Braemar College становятся студентами Торонтского университета, который занимает первую строчку в стране, согласно рейтингу Times Higher Education World University Rankings.

В старших классах все ученики посещают занятия по профориентации и индивидуальные консультации с наставниками (выбор университета, программы, прохождение собеседования и т.д.), а также подтягивают знания по необходимым для сдачи предметам. Кроме того, учебные заведения проводят ярмарки университетов, экскурсии в Вузы и устраивают встречи студентов с представителями различных факультетов. Успешная сдача British Columbia Provincial Examinations исключает необходимость в прохождении языковых тестов TOEFL и IELTS. Дело не в том, что выпускникам школ в Канаде трудно это сделать, но зачем тратить драгоценное время и энергию, которые лучше направить на подготовку к поступлению в желаемый университет.

Однако не стоит думать, что канадские учебные заведения готовят только к обучению в Канаде и США. Значительная часть выпускников поступают в топовые Вузы всего мира, включая Harvard, UCL, London School of Economics and Political Science, Oxford, Cambridge и другие.

5. Индивидуальный подход и небольшие классы

Эффективность программы обучения напрямую зависит от количества учеников в классе. Для успешного освоения материала ребенок должен получить максимум внимания от преподавателя, который объясняет нюансы темы и отвечает на возникающие вопросы.  Один из плюсов обучения в школах Канады – небольшие классы по 15-25 человек. Например, в Braemar College дети занимаются в группах по 15 учеников, в Bodwell по 18, поэтому дети прекрасно осваивают весь материал и получают высокие результаты за сдачу экзаменов.

6. Самостоятельность

Образование в школах Канады вдали от дома помогает детям стать самостоятельными. Им не приходится готовить и ходить в магазин за продуктами, но уборка в комнате и другие бытовые мелочи делают свое дело. Ребята становятся ответственнее и увереннее в себе, ведь им приходится обходиться без ежедневной опеки родителей. Учеба в школах-пансионах – идеальный способ подготовиться к самостоятельной жизни в университете!

Больше информации о школьном образовании в Канаде запрашивайте у консультантов STUDIES&CAREERS.