Топ-100
+7 (495) 640-80-01
Москва
+7 (812) 612-44-37
Санкт-Петербург
+7 (727) 224-52-01
Алматы

Лучшие частные школы-пансионы в Канаде

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Канада – идеальная страна для получения качественного среднего и высшего образования. Иностранным ученикам разрешено учиться как в государственных, так и частных школах, последние ценятся за престижность диплома и комфортные условия проживания.

Лучшие частные школы-пансионы в Канаде

Как устроено среднее образование в Канаде?

В Канаде работает порядка 2 000 частных школ. Каждая обладает определенными преимуществами и особенностями, предлагая ученикам различные программы обучения, практикуя разные педагогические подходы и следуя собственной философии. Важен тот факт, что 95% местных детей посещают государственные школы Канады, при этом в США и лидирующих странах Европы данный показатель гораздо ниже. Причина проста – общеобразовательные учреждения государства стремятся дать детям качественную академическую подготовку. В итоге, частные школы-пансионы Канады для поддержания статуса обязаны гарантировать еще более высокий уровень образования. Дети занимаются в современных кабинетах, оборудованных для проведения исследований и опытов, совершенствуют творческие таланты в арт-студиях и пользуются преимуществами профессиональных спортивных площадок и полей. Например, практически все канадские школы-пансионы располагают хоккейными коробками, т.к. это национальный вид спорта.

Двуязычность страны определяет язык преподавания. Обучение в большей части частных школ Канады ведется на английском, французский изучается как дисциплина. Практика вполне обоснована, т.к. международный язык необходим для зачисления в вузы Великобритании, США, Австралии и т.д. Более того, подавляющее большинство университетов страны предлагают англоязычные программы, исключение составляет франкоязычная провинция Квебек.

Школы-пансионы Канады предоставляют возможность пройти национальную программу с опцией Advanced Placement, а также признанный на международном уровне International Baccalaureate. Вне зависимости от выбранного курса, школьники получают все необходимые академические знания, развивают спортивные и творческие таланты, а также получают поддержку по поступлению в топовые вузы мира. Весомое преимущество учебы в частной школе в Канаде – возможность проживания в пансионе или принимающей семье. И в первом и во втором случае, детей окружают заботой и вниманием, обеспечивая трехразовое питание и удобное размещение. В выходные дни для учеников проводят экскурсии и развлекательные мероприятия, что обогащает опыт обучения.

Преимущества обучения детей в школах Канады

  • Высокие стандарты образования в стране привели к тому, что каждая школа предлагает ученикам уникальный опыт обучения, специализируясь на преподавании определенных дисциплин, спортивной подготовке или музыкальном направлении
  • Выпускники – желанные абитуриенты для университетов мира
  • Стоимость обучения в частных школах Канады несколько ниже, чем в Великобритании, Швейцарии или США
  • Канада – мультикультурная страна, поэтому местные дети не делят людей на национальности и «своих, не своих»
  • Средние школы в Канаде проводят набор учеников несколько раз в год, что дает родителям и детям выбор, когда начать обучение
  • Особое внимание уделяется внеклассной подготовке детей, особенно спортивному развитию
  • Школы располагают современным оснащением и оборудованием

О 6 причинах отправить детей на обучение в частную школу Канады читайте по ссылке.

Сколько стоит обучение детей в Канаде?

Говорить о стоимости обучения в частных школах Канады довольно сложно. Все зависит от конкретного учебного заведения и варианта проживания. В среднем 1 год обойдется в 30 000 — 60 000 канадских долларов, что включает программу, размещение в пансионе (или у принимающей семьи), питание и многое другое.

Рейтинг частных школ Канады

Выбор подходящего учебного заведения – дело сложное и ответственное. STUDIES&CAREERS спешит на помощь и предлагает ознакомиться с лучшими частными школами Канады по версии нескольких рейтингов, включая Boarding School Review.

Кампус расположен в Онтарио. Поступление возможно с 13 лет. Обучение ведется по национальной программе Канады и IB. Стоимость образования в этой школе: 64 700 CAD в год.

Школа работает в городе Виктория и открыта для детей с 10 лет. Доступно 3 уровня программы IB: Primary Years Programme, Middle Years Programme и IB Diploma Programme. Год обучения обойдется от 49 635 CAD.

Одна из лучших старших школ Канады принимает учеников с 13 лет и проводит обучение с 8 по 12 класс, придерживаясь национальной программы. Кампус находится в Норт-Ванкувере, известном высоким уровнем жизни, красотой природы и богатой культурой. Стоимость обучения и проживания: от 50 050 CAD в год.

Школа принимает международных студентов с 14 лет и проводит подготовку по программе 4-12 классов в интенсивном режиме. Семестры начинаются не 2 раза в год, как обычно, а 5. Доступна экспресс-программа. Год обучения и проживания в Торонто обойдется всего в 28 000 CAD.

Больше информации о школьном образовании в Канаде запрашивайте бесплатно у консультантов STUDIES&CAREERS.

 

  • Остались вопросы? Напишите нам!
  • Остались вопросы? Напишите нам!