Топ-100
+7 (495) 640-80-01
Москва
+7 (812) 612-44-37
Санкт-Петербург
+7 (727) 224-52-01
Алматы

Что такое школа-пансион?

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Современные родители понимают, насколько важно качественное школьное и университетское образование для успешной жизни и карьеры ребенка. Стремясь дать лучшее, они задумываются об обучении детей за рубежом. Однако не у всех есть возможность переехать вместе с ребенком в другую страну, более того, не все государства позволяют иностранцам учиться в общеобразовательных школах. Решение найдено сотни лет назад. Частные школы-пансионы, называемые бординговыми, открыты ученикам со всего мира и предлагают не только обучение, но и проживание. Особой популярностью пользуются подобные учебные заведения в Великобритании, США и других странах с сильными образовательными традициями. Узнаем подробнее, что такое школа-пансион.

Что такое школа-пансион?

Бординговая школа – это…

Школы-пансионы – частные учебные заведения, которые работают по принципу образовательного «все включено», предлагая детям программу обучения, проживание, питание, внеклассные занятия, воспитание, медицинское обслуживание и развлечения. Бординговые учебные заведения, как правило, располагают большой территорией, на которой оборудованы здания с кабинетами, концертные залы, библиотеки, научные и творческие лаборатории, спортивные залы и площадки, парки для отдыха, магазины, столовые и, конечно же, жилые резиденции со всеми удобствами. Кампусы частных школ зачастую находятся в сельской местности неподалеку от городов, что гарантирует спокойную обстановку, чистый воздух и полную безопасность детей.

Полезно прочесть:

Проживание учеников в частных школах

Boarding school получают аккредитации независимых и государственных органов образования, а также принимают инспекторов для проведения проверок помещений, программ, успеваемости и условий проживания учеников. Несмотря на необходимость соблюдения стандартов, частные школы за рубежом свободны в выборе учебного плана и вступительных требований. Независимое финансирование позволяет обеспечить современную техническую базу для занятий наукой, спортом и искусством, хорошие условия для проживания и широкий выбор внеклассных занятий. Школы-пансионы отличаются от государственных более сильным преподавательским и тренерским составом. Кроме того, они способны приглашать учителей редких предметов и опытных репетиторов для частных уроков. Средний размер классов в государственных учебных заведениях – 30-35 учеников, что значительно затрудняет процесс обучения. Школы-пансионы предпочитают проводить занятия в небольших группах по 10-15 человек, так преподаватель может уделить внимание и найти правильный подход к каждому ребенку. Интересно, что 70% учеников boarding school утверждают, что они и их одноклассники не прибегают к обману или хитрости при сдаче экзаменов/тестов и выполнении домашних заданий. Во многих частных школах дети подписывают особые кодексы чести, где подтверждают, что будут учиться по-честному.

Полезно прочесть:

Обучение школьников за рубежом возможно в учебных заведениях раздельного типа, т.е. только для мальчиков или девочек, или совместного. Многие британцы отдают предпочтение первым, иностранцы – вторым. В пользу совместного типа выступают психологи, утверждая, что постоянное общение с противоположным полом позволяет формировать важные социальные навыки.

Что такое школа-пансион?

Проживание учеников в частных школах четко регламентировано и отлично организовано. Младшие дети размещаются в комнатах на 3-5 человек, старшеклассники в одно- или двухместных номерах. Пансионы проходят проверки и даже участвуют в конкурсах. Например, CATS Canterbury стал лауреатом конкурса Независимой школьной ассоциации в номинации «Лучшее проживание». Все жители пансионов придерживаются расписания: встают, завтракают, идут на занятия, обедают, посещают кружки и секции, ужинают, выполняют домашние задания в отведенное для этого время. Свободные часы посвящаются отдыху или общению с друзьями. В выходные дни школы-пансионы с проживанием организовывают туристические поездки, походы в горы, посещение развлекательных мероприятий, спортивные соревнования. Ознакомиться с традиционными внеклассными занятиями учеников и примерным расписанием дня вы можете по ссылке.

Что такое школа-пансион?

Особенности и преимущества обучения школьников в школах-пансионах за границей

  • Исследования TABS показали, 77% выпускников школ-пансионов утверждают, что получили отменную подготовку к учебе в университете.
  • Частные школы за границей, в отличие от государственных, принимают учеников со всего мира. 59% студентов-пансионеров сообщили TABS, что учатся в этнически и расово разнообразной среде. Например, в Abbey DLD College в Кембридже проходят обучение 360 учеников из 34 стран мира!
  • Учащиеся школ-интернатов тратят на дополнительные занятия, как спорт, музыка, чтение, искусство, на 2-3 часа в день дольше, чем ученики государственных учебных заведений.
  • 44% студентов, отдавших предпочтение обучению и проживанию в частных школах, занимают руководящие должности к середине карьеры.
  • 95% выпускников благодарны школам-пансионам за образование, опыт и друзей.
  • Остались вопросы? Напишите нам!

  • Остались вопросы? Напишите нам!