Топ-100
+7 (495) 640-80-01
Москва
+7 (812) 612-44-37
Санкт-Петербург
+7 (727) 224-52-01
Алматы

Как бординговые школы помогают поступать в лучшие вузы за границей

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Учеба в университете – важный этап академической карьеры и начало профессионального пути. Совершенно естественно, что никто не хочет тратить силы и время на получение образования низкого уровня, а поступление в лучшие вузы мира – цель №1 для большинства школьников. При этом каждый сам решает, какое учебное заведение ему идеально подходит, исходя из планов на профессиональное будущее.

Как бординговые школы помогают поступать в лучшие вузы за границей

Обучение детей в частных школах за границей – важный этап подготовки к поступлению в престижные вузы мира, а чем увлекается ребенок, вовсе не важно: спортом или музыкой, математикой или наукой, литературой или бизнесом. Университеты обращают внимание не только на оценки по изучаемым предметам и результаты экзаменов, но и активную социальную жизнь абитуриента, целеустремленность, увлеченность будущей профессией. Личные качества с каждым годом все важнее для успешного зачисления. Школы-пансионы осведомлены об ожиданиях университетов, поэтому проводят комплексную подготовку учеников. Внимание уделяется академическим знаниям,  спортивному и творческому развитию, самостоятельности, способности работать в команде, критическому мышлению и многому другому. Узнаем подробнее, как обучение детей за границей помогает им поступить в лучшие вузы.

Школы-пансионы учат студентов рациональности, самоконтролю и самостоятельности

Родители дарят детям годы любви и заботы, учат быть хорошими людьми и достигать намеченных целей. В момент начала обучения в университете подростки остаются предоставленными сами себе. Им приходится самостоятельно принимать решения: сколько часов уделить выполнению проектов, общению с друзьями, хобби и отдыху. Учебная нагрузка в университетах серьезная с первых дней учебы, поэтому времени на «раскачку» нет. Школьное обучение детей за рубежом – идеальный способ подготовиться к самостоятельной университетской жизни. Частные учебные заведения предусматривают особый подход к ребенку, возможность продуктивных отношений с педагогами и консультантами, посещение дополнительных занятий для неуспевающих. Специализированная поддержка помогает развить рациональность и самоконтроль, а также настроиться на успехи в будущем. Более того, ребенок живет вдали от родителей и учится нести ответственность за принятые решения. По этой причине выпускнику частного учебного заведения намного проще поступить в колледж или вуз за рубежом, а также легко влиться в учебный процесс и взять от профессионального обучения максимум пользы.

Бординговые школы ориентированы на всестороннее развитие личности студента

Частные учебные заведения понимают, что ответственны не только за академическую подготовку учеников, но и формирование сильного характера и личности. Дети осваивают учебную программу, а во внеурочное время посещают творческие кружки и спортивные секции, а также дискуссии и лекции психологов. Они учатся принимать правильные решения, ответственно использовать технологии, быть хорошим другом, противостоять давлению со стороны сверстников. Большинство частных школ предоставляют возможность принять участие в волонтерской деятельности, например, отправиться в малообеспеченную страну и стать временным преподавателем английского языка для местных детей. Кто-то отмечает, что такой опыт очень познавателен, другие же называют его жизнеопределяющим.

Школы-пансионы помогают привыкнуть к жизни в студенческой резиденции

Многие студенты университетов отмечают, что сложно адаптировались к жизни в резиденции. В первые месяцы учебы они тратили силы не на учебу, а поиск баланса в новых условиях. Обустройство в комнате, налаживание контакта с соседями, борьба с тоской по дому – со всем этим сталкиваются новоиспеченные студенты. Если ваш ребенок уже адаптирован к такой среде, ему понадобится намного меньше времени для того, чтобы приспособиться. У такого студента больше возможностей для достижения успехов в учебе.

Бординговые школы – часть системы подготовки к поступлению в престижные вузы мира

Элитные университеты (Гарвард, Оксфорд, Принстон) принимают студентов со всего света, главное – выполнить все условия поступления. Приемная комиссия учитывает, какую программу прошел абитуриент в школе, какие оценки получил за экзамены, какими хобби увлекается и много другое. Особое внимание уделяется мотивационному письму, где будущий студент рассказывает о себе, победах и стремлениях. Обучение детей в частных школах за рубежом подразумевает тщательную подготовку к поступлению в топовые вузы мира. Ученики осваивают знания по выбранным предметам, посещают консультации профориентологов, участвуют в презентациях университетов и многое другое.

Обучение детей школьного возраста за границей позволяет им в совершенстве овладеть английским языком

Знание английского просто необходимо в современном мире. Обучение в частных школах, как правило, ведется на международном языке, поэтому ученики осваивают его в совершенстве. Общение со сверстниками помогает достичь идеального разговорного уровня. Выпускники частных школ не испытывают сложностей с языком при поступлении в вузы Англии, США, Канады и других стран.

 

Хотите обеспечить ребенку перспективное будущее? Подайте заявку на зачисление в школу-пансион. О плюсах и минусах обучения детей за границей вам расскажут консультанты STUDIES&CAREERS, которые также помогут подобрать учебное заведение и программу.

  • Остались вопросы? Напишите нам!
  • Остались вопросы? Напишите нам!