Топ-100
+7 (495) 640-80-01
Москва
+7 (812) 612-44-37
Санкт-Петербург
+7 (727) 224-52-01
Алматы

Как справиться с 5 частыми проблемами, возникающими в любой школе-пансионе

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Получение среднего образования за границей – важный и значимый этап в жизни любого человека. Это ценное время получения знаний, личностного роста и развития талантов. Попадая в новую среду, дети сталкиваются с некоторыми сложностями, которые незаметно для них самих закаляют характер. Руководство частных школ за рубежом сводит проблемы учеников до минимума, однако есть те, на которые они не в силах повлиять. Одна из выпускниц рассказала о 5 «испытаниях», с которыми сталкивается любой ученик, и подсказала, как их пройти.

Как справиться с 5 частыми проблемами, возникающими в любой школе-пансионе

1. Тоска по дому

Это самое трудное, с чем мне пришлось столкнуться в первые дни учебы в частной зарубежной школе. Целую неделю я чувствовала себя покинутой и жалкой. Все ученики выглядели беззаботными и довольными, я думала, что единственная, кто скучает по дому. Как оказалось, все проходят через это, одни раньше, другие позже. К счастью, тоска сменяется радостью и ожиданием новых побед, а все печали проходят, причем довольно быстро.

2. Надоедливый сосед

Отправляясь на обучение за рубежом, детей ожидает сюрприз – соседи по комнате. Порой ваши вкусы и стиль жизни значительно разнятся и вам сложно найти общий язык. Если вы столкнулись с подобной проблемой, не расстраивайтесь. Во-первых, практически все школы-пансионы разрешают поменять соседа после первого семестра. Во-вторых, старшеклассники чаще всего проживают в комнатах на одного, либо такая опция предлагается за дополнительную плату. В любом случае, если вы не сошлись характерами с соседом, сообщите об этом воспитателю, родителям или руководителю пансиона, скорее всего, они быстро решат вашу проблему.

3. Очередь в душе

Частные школы США, Швейцарии, Канады и других стран стремятся создать для учеников наилучшие условия проживания. Большинство спален оборудованы собственными ванными комнатами, однако некоторые пансионы предлагают общие душевые. Во втором случае, время от времени вам придется ожидать очереди, чтобы принять водные процедуры. Иногда мне казалось, что я жду вечность, и вздрагивала от каждого звука открывающейся двери. На самом деле, как вы понимаете, все это мелочи. А время на ожидание можно потратить с пользой – повторить урок, прочитать главу книги, послушать подкаст.

4. Самостоятельная стирка

Многие дети согласятся, что один из минусов обучения за границей – необходимость стирать вещи. Частные школы в Ирландии, Италии, Испании и других стран предлагают услуги прачечной для ребятишек младшего возраста. Кроме того, сотрудники отвечают за чистоту постельного белья и полотенец всех комнат. Старшеклассники стирают одежду самостоятельно, пользуясь прачечными, оборудованными в пансионе. Интересно, но чаще всего стиральные и сушильные машины нужны всем одновременно. В итоге, места не хватает, приходится следить, чтобы кто-то по ошибке не забрал твое белье. Сейчас мне смешно вспоминать такие моменты, но тогда я была счастлива, когда стирка проходила гладко.

5. Путешествия

Один из плюсов обучения детей за границей – возможность путешествовать. Частные школы организуют поездки в интересные города мира, а также проводят настоящие экспедиции в отдаленные районы, как Танзания или Ботсвана. Почему же путешествия я причисляю к проблемам? На время каникул ученики отправляются домой. И вот тут главное не перепутать дату поездки и не пропустить собственный рейс! Оплошность кажется маловероятной, однако на деле это происходит довольно часто. Будьте внимательны и не теряйте концентрацию.

Несмотря на все перечисленные сложности и недоразумения, я считаю получение среднего образования за рубежом – ценным жизненным опытом, который не променяю ни на что другое.

  • Остались вопросы? Напишите нам!
  • Остались вопросы? Напишите нам!