Топ-100
+7 (495) 640-80-01
Москва
+7 (812) 612-44-37
Санкт-Петербург
+7 (727) 224-52-01
Алматы

Пособие для студента по жизни в школе-пансионе за границей

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Начало учебы в школе за границей – гамма эмоций: предвкушение общения с новыми друзьями, жизнь вдали от дома и родителей, в то же время ощущение ответственности за себя. Далеко не все с восторгом принимают идею получения знаний в другой стране. Не важно, боитесь ли вы начать новую жизнь или уже готовы к этому – подумайте о среднем образовании за рубежом как о приключении, ведь большинству подростков такая независимость будет доступна только после поступления в университет.

Пособие для студента по жизни в школе-пансионе за границей

Классы включают в себя от 10 до 30 человек. Помимо общения с ровесниками, вы сможете беседовать со своими преподавателями, как в аудитории, так и вне ее. И это определенно лучше, чем в обычной школе, где коммуникация с учителями – формальность, а вы – просто имя в журнале. В будущем это поможет проще относиться к общению с преподавателями и меньше нервничать, например, во время сдачи экзаменов. К слову, частная школа за рубежом отлично подготовит вас к поступлению в вуз.

Вот несколько советов и приемов, которые помогут получить положительный опыт обучения в школе-пансионе:

Что стоит сделать перед началом обучения

  • Образование вдали от семьи и друзей кажется чем-то страшным? Знайте, что это лишь боязнь нового: учиться в школе за рубежом – не то же самое, что в университете, а времяпровождение в пансионе отличается от жизни дома.
  • Будьте открыты для новых знакомств. Поздоровайтесь с потенциальными друзьями в холле, пригласите на обед, познакомьте друг с другом. Это простые способы создать сплоченную компанию, в обществе которой вы сможете получать школьное образование за рубежом.
  • Обязательно хорошо относитесь к другим, ведь вам придется видеться ежедневно. Даже если вы не лучшие друзья, доброжелательность сделает процесс обучения приятнее. Подростковый возраст бывает трудным, во время проживания в школе-пансионе не принимайте участие в буллинге других детей, а если столкнетесь с этим, старайтесь пресечь.
  • Узнайте о сверстниках из других стран. Несомненное преимущество учебы в школе-пансионе за границей – вы заведете друзей со всего мира. В вашем классе могут учиться дети из Франции, Бразилии, Китая, США, Кении, Японии. Поговорите о культурах стран и выучите парочку слов на их языке. Это потрясающая возможность, недоступная обычному школьнику. Такое общение доставит массу удовольствий, особенно если вы любознательная личность.
  • Подумайте, что можно сделать, если заскучаете по дому. Позвонить маме или папе в случае волнения в первый день учебы в школе-пансионе – абсолютно нормально. Но не становитесь зависимым от общения с родителями и друзьями из родного города для избавления от тоски. Прогуляйтесь, поиграйте в баскетбол, перекусите в комнате отдыха, постарайтесь почаще выходить из спальни. Если захотите побыть в одиночестве, найдите тихое место или посетите библиотеку. Ведение дневника, где можно писать о чувствах, – отличный способ справиться с негативом. Главное, не отчаивайтесь, помните, что вы не одиноки – другие тоже скучают по дому и это нормально.

О проживании в резиденции

  • Обсудите с соседями по комнате и воспитателями основные правила чистоты и порядка. Неряшливый сверстник и грязная комната могут мешать концентрироваться на занятиях и получать удовольствие от процесса обучения. Пусть поддержание порядка станет командной работой. Регулярно складывайте на место одежду, выбрасывайте мусор, протирайте пыль, отдавайте в стирку постельное белье. В ванной комнате проводите уборку вдвойне усерднее.
  • Цените личное пространство соседа, ведь это общая комната. Если хотите послушать музыку, когда ваш друг занимается учебой, наденьте наушники. Планируйте время так, чтобы не засиживаться до двух часов ночи, пока сосед пытается уснуть. Если занятия начинаются рано утром – найдите способ встать вовремя без громкого будильника, который разбудит всех остальных.
  • Постарайтесь узнать соседей по комнате получше. Например, обедайте с ними и/или занимайтесь спортом. Если у вас общие уроки – ходите на них вместе. Не стесняйтесь просить помощи у воспитателей общежития. В случае плохих отношений с соседями сообщите взрослым. Они подумают, что с этим сделать, может, поменяют комнату. Не стесняйтесь, спрашивайте совета у воспитателей будто это ваши родители.

Как максимально использовать возможности школы-пансиона за границей

  • Выполняйте все домашние задания и проекты, а только потом развлекайтесь: получение среднего образования за границей бывает сложным, как и любая учеба. Но вы ведь не хотите отстать? Попросите о помощи, если она понадобится.
  • Практически все школы разрешают посылки из дома. Упаковка печенья, снэки или футболка с любимым персонажем – приятный сюрприз от родителей, который всегда поднимет настроение.
  • Отнеситесь к правилам серьезно. Будет много соблазнов воспользоваться самостоятельностью, но обычно в частных школах за рубежом существуют строгие правила и кодексы чести, нарушение которых может привести к отстранению от занятий или исключению. Вам не захочется сообщать об этом родителям.
  • Познакомьтесь с взрослым составом школьной общины. Преподаватели, тренеры, воспитатели пансиона, консультанты, репетиторы и сотрудники обслуживающего персонала желают вашего успеха и всегда готовы помочь.
  • Воспользуйтесь возможностями за пределами пансиона. Школы организуют мероприятия вне кампуса, такие как просмотр фильмов и походы на природу.
  • Будьте на связи. В конце учебного года убедитесь, что добавили всех друзей в социальных сетях. Иначе, как вы продолжите общение? Не грустите, ведь вы увидитесь снова после летних каникул.

Хотите узнать больше об обучении детей за границей, находитесь в поиске лучших зарубежных школ или не можете выбрать одну единственную? Обращайтесь за информацией к консультантам STUDIES&CAREERS.

 

  • Остались вопросы? Напишите нам!

  • Остались вопросы? Напишите нам!