Топ-100
+7 (495) 640-80-01
Москва
+7 (812) 612-44-37
Санкт-Петербург
+7 (727) 224-52-01
Алматы

Все, что нужно знать о школах-пансионах Испании

Солнечная погода круглый год, активный отдых на свежем воздухе, безопасность, высокий уровень образования по британским и международным программам обучения, индивидуальный подход к детям, богатая культура и история – все это предлагают частные школы-пансионы Испании.

Все, о школах-пансионах Испании

Об обучении в частных школах Испании

Учебу в школах-пансионах в Испании выбирают дети (или их родители) со всего мира. Работа таких учебных заведений контролируется испанским Министерством образования. Кроме того, все международные школы обязаны получить аккредитацию страны, по чьей программе (как правило, International Baccalaureate, A-Level и GCSE) ведется обучение (например, Великобритании).

Здесь созданы все условия для эффективного обучения и комфортного проживания детей: уютные резиденции, современные кабинеты с интерактивным оборудованием, лаборатории, библиотеки, зоны отдыха, спортивные залы и творческие студии. Мальчики и девочки учатся вместе. Во многих школах принято носить форму, что развивает чувство сплоченности, единства и принадлежности к студенческому братству.

Отдельного внимания заслуживает высокий уровень языковой подготовки учеников частных школ Испании. Обучение ведется на английском, а испанский преподается в качестве отдельного предмета, также возможно посещение курсов немецкого, французского, китайского. Находясь в испаноговорящей среде, к концу учебы дети в совершенстве владеют 2 языками и бегло говорят еще на одном. Это помогает выпускникам поступать в престижные вузы Великобритании, США, Канады и Испании, а в дальнейшем увеличивает шансы построить успешную международную карьеру.

Лучшие школы-пансионы Испании по мнению экспертов STUDIES&CAREERS

Плюсы обучения в школах Испании

Испания – это богатая культура и история, природные красоты и невероятные люди. Обучение в этой стране – отличая идея и вот почему.

  • Двуязычность, высокое качество, безопасность и экономическая стабильность

Среднее образование в Испании позволяет изучить не только испанский (второй по популярности в мире), но и английский язык в безопасной и гостеприимной стране с высокими академическими стандартами.

  • Высокое качество жизни

Теплый испанский климат, хорошие пляжи и исторические достопримечательности привлекают миллионы туристов ежегодно. Страна расположена на юго-востоке Европы вдалеке от военных конфликтов и серьезных стихийных бедствий, поэтому ее территория считается одной из самых безопасных в мире. В последние десятилетия Испания активно развивается и модернизируется. Все это выводит страну в европейские лидеры по качеству жизни.

  • Природа и климат

Испания раскинулась на территории Пиренейского полуострова, расположенного в разных климатических зонах. Здесь непременно жаркое лето и достаточно теплая и мягкая зима. В некоторых регионах страны по 300 солнечных дней в году! Теплые пуховики и варежки можно отложить исключительно для поездок на горнолыжные курорты. Кстати, благодаря развитой транспортной системе частные школы Испании предлагают обширную экскурсионную программу, ведь добраться до любого места страны легко и просто. Например, ученики The Lady Elizabeth катаются на лыжах и сноубордах в Пиренеях, знакомятся с историческим и культурным наследием страны. Уникальное географическое положение наградило Испанию отличными пляжами, живописными горами и тропическими островами.

  • Спорт

Страна занимает ведущее положение по достижениям во многих спортивных дисциплинах. Поэтому не удивительно, что обучение детей в Испании (в школах-пансионах) не обходится без посещения секций по футболу, теннису, баскетболу или гольфу. Кроме того, теплый климат позволяет мальчикам и девочкам заниматься спортом на открытом воздухе в течение всего года.

  • Искусство, культура и история

Еще один плюс обучения в школах Испании – знакомство с богатой историей, культурным наследием и искусством одной из величайших цивилизаций планеты. В стране работают прекрасные галереи и музеи, а в городах сохранились древние достопримечательности, представляющие архитектурную и художественную ценность. В школах-пансионах в Испании предусмотрена внеклассная деятельность, которая помимо спорта включает танцы, искусство и т.д. Например, в GSD International School в дополнение к стандартному набору любой международной школы (балет, театр, живопись) дети учатся исполнять испанские и латинские танцы.

  • Превосходные кампусы и оснащение

Несколько десятилетий назад Испания не рассматривалась в качестве направления для международного образования. Однако ситуация изменилась с появлением в стране международных школ, которые проводят обучение по программам средних и старших классов International Baccalaureate (IB), A-Level и GCSE. Преподавание по британской и интернациональной системе обязывает учебные заведения поддерживать высокие стандарты образования. Так Sotogrande International School имеет аккредитации Spanish Ministry of Education and Science, а также является членом ассоциаций CIS, NEASC и International Baccalaureate Organisation (IBO).

Международные школы-пансионы в Испании, как правило, располагаются в современных зданиях и предлагают ученикам все необходимое для учебы: научные лаборатории, библиотеки, мультимедиа центры, музыкальные и художественные классы, театральные студии, поля для занятий спортом, фитнес-центры, бассейны. Дети проживают в удобных резиденциях со спальнями на 1-4 человека с собственной ванной комнатой.

  • Относительно невысокая стоимость

В школах-пансионах Испании обучение проводится по британской (A-Level и GCSE) и международной (IB) системам образования, что гарантирует ученикам высокое качество подготовки. Выпускники Sotogrande International School и The Lady Elizabeth поступают в Kings College, Exeter, Nottingham, Edinburgh, San Diego и другие ведущие вузы мира. Кстати, не забывайте, что студенты частных школ Испании в совершенстве владеют не только английским, но и испанским языком, приятный бонус. При одинаковом качестве обучения стоимость программ и проживания ниже, чем в Великобритании или Швейцарии. Если в испанских школах учеба и полный пансион обойдется в 25 000 – 30 000 евро, то в английских в 39 000 – 50 000 евро.

Как поступить в школу-пансион в Испании?

Для зачисления в испанскую частную школу родителям необходимо собрать стандартный пакет документов, а детям подтвердить языковые и академические знания.

Основной список документов:

  • Копия документа ребенка
  • Табели успеваемости за последние 2 учебных года + оценки за текущий год
  • Сертификаты, подтверждающие знание языка
  • Рекомендательные письма от преподавателей английского языка и математики, в некоторых случаях, директора школы
  • Мотивационное письмо (не для всех школ)
  • Заявление и регистрационная анкета для зачисления

Кроме того, ребенку придется пройти интервью по Skype, выполнить вступительные школьные тесты по математике и английскому, что поможет определить уровень знаний будущего ученика и определить его на наиболее подходящую программу.

 

Хотите знать больше о системе среднего образования в Испании? Обращайтесь за бесплатной консультацией к специалистам STUDIES&CAREERS.

Позвонить

Задать вопрос

Позвонить

Задать вопрос

  • Остались вопросы? Напишите нам!

  • Остались вопросы? Напишите нам!