Топ-100
+7 (495) 640-80-01
Москва
+7 (812) 612-44-37
Санкт-Петербург
+7 (727) 224-52-01
Алматы

ТОП-6 советов о том, как выбрать частную школу в Испании

Среднее образование в Испании становится все популярнее у учеников со всего мира. В стране работают школы трех типов: государственные, получастные и частные. Иностранным детям открыты двери последних. Все частные школы Испании предлагают высокий уровень подготовки по британским, американским и международным программам средних и старших классов. Если все учебные заведения одинаково хороши, как выбрать подходящее?

ТОП-6 советов о том, как выбрать частную школу в Испании

Почему стоит выбрать обучение в частной школе в Испании?

Как мы сказали, с каждым годом все больше учеников и их родителей отдают предпочтение частным школам Испании. Этому способствует теплый климат, огромное количество солнечных дней, богатая культура и дружелюбное отношение местных жителей. Главное, что учебные заведения отличаются высоким уровнем академической подготовки, сравнимым по качеству с британским или американским. Дети 11-18 лет проходят программы GCSE, A-Level, International Baccalaureate, US High School Diploma на английском и/или испанском языке. Например, GSD International School предлагает на выбор IB (Spanish) или IB (Bilingual). Вообще, испанские школы славятся сильной языковой подготовкой, к моменту получения аттестатов выпускники в совершенстве владеют не только испанским и английским, но и немецким, итальянским, французским или китайским. Обучение детей в Испании контролируется Министерством образования. Кроме того учебные заведения обязаны получать аккредитацию страны – родины проводимой программы.

ТОП-6 советов о том, как выбрать частную школу в Испании

Частные школы-пансионы в Испании отличаются наличием современного оснащения. Детям созданы оптимальные условия для обучения в стимулирующей обстановке. Они пользуются компьютерными Apple-классами, научными лабораториями, медиа-центрами, студиями искусства и фотографии, театрами, бассейнами, спортивными центрами и многим другим. Международные ученики проживают в уютных пансионах со всеми удобствами для отдыха и учебы.

Преимущества обучения детей в Испании

  • Школы способствуют активному общению учеников, что позволяет развить коммуникационные навыки, важные в современном обществе, и быстрее освоить английский и испанский.
  • Языковая подготовка – важное преимущество частных учебных заведений страны. Огромное внимание уделяется занятиям спортом (футбол, волейбол, сёрфинг) и искусством (музыка, живопись, театр).
  • В старшей школе преподаватели делают упор на подготовку подростков к успешной сдаче экзаменов и поступлению в топовые вузы Великобритании, США, Канады, Испании и т.д. Например, выпускники Sotogrande International School продолжают обучение в университетах Exeter, Edinburgh, Newcastle и Kings College, входящих в престижную группу «Рассел».
  • Из стен частных испанских школ выходят уверенные в себе личности, которые точно знают, чего хотят, и способны добиться желаемого.
  • Относительно невысокая стоимость обучения, в частности, по сравнению с британскими школами. Например, год учебы на программе GCSE или A-Level в Испании обойдется в 25 000 – 35 000 евро, в Великобритании – 39 000 – 50 000 евро.
  • Мягкий приятный климат, разнообразная природа, богатое историческое наследие. Ученики любят проводить время на свежем воздухе, они отправляются в пешие походы, посещают музеи и культурные достопримечательности.
    Хотите знать больше подробностей о школьном образовании в Испании? Читайте статью в нашем блоге.

ТОП-6 советов о том, как выбрать частную школу в Испании

Как выбрать частную школу в Испании?

1. Определите желания ребенка: какие предметы ему интересы, кем он хочет стать, какие таланты проявляет, в чем его сильные и слабые стороны.

2. Сделайте первичную выборку частных школ, которые занимают хорошие позиции в рейтингах, отличаются академическими успехами учеников или предлагают специализированную подготовку по какому-либо направлению (математика, музыка, спорт, физика, психология и т.д.). Лучшие школы Испании представлены на сайте TheBoardingSchools.

3. Изучите весь доступный материал о выбранных учебных заведениях: сайты, брошюры, видео. Найдите информацию о миссии школы, образовательном подходе, квалификации преподавателей, оснащении, начале учебного года, внеклассных занятиях. Если остались вопросы, не стесняйтесь обратиться к консультантам STUDIES&CAREERS, которые выступают официальным представительством ведущих частных учебных заведений Испании и оказывают услуги бесплатно.

4. Выберите язык обучения, ознакомьтесь с содержанием программ и остановите выбор на одной из них: GCSE (на английском), A-Level (на английском), International Baccalaureate (на английском, испанском или английском и испанском), US High School Diploma (на английском).

5. Ознакомьтесь с аккредитациями школы, выданными уважаемыми ассоциациями и инспекциями. Некоторые из них:

  • British Schools Overseas (Совет британских школ за рубежом)
  • National Association of British Schools in Spain (Национальная ассоциация британских школ в Испании)
  • International Baccalaureate (Международная организация IB)
  • Cambridge International Examinations (Аккредитованный центр по приему кембриджских экзаменов по английскому языку)
  • Independent Schools Inspectorate (Инспекция частных школ)
  • Boarding Schools’ Association (Ассоциация школ-пансионов)
  • Council of British Independent Schools in the European Communities (Совет британских частных школ в европейском сообществе)
  • Council of International Schools (Совет международных школ)

Наличие аккредитаций, членство в ассоциациях и прохождение проверок инспекций подтверждает высокий уровень академической и внеклассной подготовки учеников, а также указывает на то, что соблюдаются все образовательные стандарты.

6. Соберите всю полученную информацию воедино и отдайте предпочтение школе, в которой ваш ребенок сможет реализовать потенциал, найти призвание в жизни и подготовиться к следующему этапу жизни – университету.

Остались вопросы об обучении школьников в Испании? Обращайтесь за консультацией к экспертам STUDIES&CAREERS.

Позвонить

Задать вопрос

Позвонить

Задать вопрос

  • Остались вопросы? Напишите нам!

  • Остались вопросы? Напишите нам!