Топ-100
+7 (495) 640-80-01
Москва
+7 (812) 612-44-37
Санкт-Петербург
+7 (727) 224-52-01
Алматы

Как позитивная обстановка в школе влияет на обучение ребенка?

Визуалы, аудиалы, кинестетики и дискреты нуждаются в разном подходе к обучению. Однако вне зависимости от типа личности каждый ребенок должен учиться в позитивной обстановке. К сожалению, не все государственные учебные заведения способны предложить комфортную среду, зато частные школы за рубежом окружают учеников заботой и вниманием, создавая дружелюбную атмосферу, где все стремятся к развитию и самопознанию.

Как позитивная обстановка в школе влияет на обучение ребенка

Министерство здравоохранения и социальных служб США провело исследования и выяснило, что в среднем дети проводят на занятиях от шести до семи часов в день, т.е. примерно 180 дней в году. Эта цифра не учитывает время на посещение спортивных секций, клубов, творческих кружков и участие в других внеклассных мероприятиях. Действительно серьезная цифра. Принимая во внимание полученные сведения, становится очевидным, что дети и подростки должны чувствовать в школе спокойствие и безопасность, иначе стрессы, тревоги и страхи пагубно скажутся не только на успеваемости, но и развитии личности.

Климат в школе – это качество и характер жизни в учебном заведении, он выступает прямым отражением общих ценностей. Исследования последних десятилетий внесли существенные коррективы в работу образовательных учреждений.Частные школы-пансионы в ВеликобританииСША, Канаде, Швейцарии и других странах уделяют огромное внимание созданию позитивного климата, позволяя ученикам чувствовать себя в безопасности в социальном, эмоциональном и физическом планах, а также уважаемыми и ценными для общества. Rockport School в Ирландии – яркий пример позитивного влияния, которое оказывает благополучная атмосфера в стенах учебного заведения. Согласно отчету Good Schools Guide, «школа Рокпорта – одна большая семья, где каждый светится от счастья». В 2017 году 25% выпускников программы GCSE получили максимальные оценки за экзамены, при этом ежегодно ученики превосходят ожидаемые результаты минимум на 2 балла.

Обучение детей за границей – важный шаг для родителей. Отправляя дочь или сына в чужую страну, они хотят быть уверены в исключительной безопасности и достаточном внимании со стороны сотрудников. Школы понимают все тревоги родителей и детей, поэтому принимают меры, которые позволяют избежать любого физического и эмоционального вреда. Даже занимаясь скалолазанием или рафтингом, ученики находятся под надежной защитой опытных инструкторов, которые соблюдают все меры предосторожности. Что касается эмоционального спокойствия, то частные школы за границей практикуют открытые диалоги с детьми, родителями и преподавателями. При малейших тревогах и страхах ученику приходят на помощь.

Обучение детей в США, КанадеШвейцарии, Великобритании, ИрландииИспании и Италии – верный шаг воспитать уверенных, самостоятельных и обладающих лидерскими качествами личностей. Исследования показали, что частные школы дают ученикам возможность проявить инициативу и взять на себя ответственность. Например, некоторые учебные заведения привлекают к управлению «Студенческие комитеты», другие назначают в пансионы супервизоров из числа старшеклассников. Воспитываясь в благоприятной позитивной атмосфере, проявляя инициативу и лидерские качества, выпускники частных школ способны выбрать собственный путь в жизни, кроме того, они уверены в собственных силах и способны добиться поставленных целей.

Как известно, одна из особенностей обучения детей за рубежом заключается в том, что преподаватели открыты к диалогу и всегда приходят на помощь. Школы-пансионы тщательно отбирают сотрудников, доверяя только профессионалам высокого уровня, и щепетильно относятся к созданию позитивного настроя у учеников. На занятиях нет криков, наказаний и препирательств. Дети в свою очередь осознают ответственность за получение образования – основу успешного будущего, поэтому внимательно слушают преподавателей и выкладываются на 100%. В результате, в классах и школе царит комфортная и положительная атмосфера для обучения и развития.


Если вы решили отправить ребенка учиться в школу за рубеж, обратитесь за бесплатной консультацией и помощью к экспертам STUDIES&SAREERS.

Позвонить

Задать вопрос

Позвонить

Задать вопрос

  • Остались вопросы? Напишите нам!

  • Остались вопросы? Напишите нам!