Топ-100
+7 (495) 640-80-01
Москва
+7 (812) 612-44-37
Санкт-Петербург
+7 (727) 224-52-01
Алматы

Всё что нужно знать о программе International Foundation

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

International Foundation – британская программа, созданная для выпускников школ, которые хотят подготовиться к поступлению в университеты за границей. Учебный курс позволяет восполнить разницу между системами образования родной страны и государства, в котором расположен желанный вуз. Более того, обучение по программе Foundation – прекрасная возможность углубить школьные знания, повысить уровень английского языка и привыкнуть к самостоятельной жизни вдали от родителей. Расскажем подробнее.

Всё что нужно знать о программе International Foundation

Что такое и кому подходит программа подготовки Foundation?

Учебный курс нацелен на выпускников средних школ всего мира, которые планируют поступление в вузы Великобритании, США и других стран, но не подходят под требования к абитуриентам, либо хотят повысить шансы на зачисление.  Курс помогает восполнить разницу между системами образования и достигнуть требуемой квалификации. Например, в вузы Италии принимают только после 12 лет обучения. Выпускникам российских школ необходимо восполнить недостающий год, тогда на выручку приходит программа Foundation Year. Университеты Англии открыты только тем абитуриентам, которые прошли курс предуниверситетской подготовки. Частные школы идут навстречу иностранным ученикам и предлагают несколько вариантов: британскую программу A-Level (2 года), международный курс International Baccalaureate (2 года) и International Foundation. Преимущество последнего в том, что он рассчитан на 9 месяцев обучения, а не 2 года. Однако стоит помнить, что для поступления в Оксфорд или Кембридж, программы Foundation будет недостаточно, приемная комиссия этих топовых вузов рассматривает заявления только от абитуриентов, окончивших A-Level.

Продолжительность, формат, специализации, начало занятий

Стандартная продолжительность курса – один академический год, т.е. 32 недели. Программа Foundation делится на триместры, каждый из них включает несколько модулей. Студенты изучают основные предметы, английский язык и специальные дисциплины, тесно связанные с будущей специальностью: бизнес, IT, гуманитарные науки, искусство и многое другое. Некоторые школы и вузы предлагают ускоренные курсы подготовки, рассчитанные на 6 месяцев.

Обычно программа Foundation за рубежом стартует в сентябре и заканчивается в мае-июне, что позволяет продолжить обучение на Бакалавриате в тот же год. Интенсивные курсы начинаются в январе и длятся до августа. Однако каждая школа придерживается собственного расписания, поэтому не стесняйтесь обращаться к консультантам STUDIES&CAREERS, чтобы получить актуальную информацию.

Особенность программы Foundation – ученикам не присуждается степень. Они получают знания и опыт, улучшают английский, повышают квалификацию и готовятся к поступлению и обучению в вузах, что в комплексе повышает шансы на зачисление.

Система оценок

Программа Foundation в Великобритании, США, Шотландии, Канаде и других странах включает лекции, презентации, проекты, домашние задания, практические работы и тесты. По итогам выполнения курсовых и сдачи экзаменов студентам присваиваются академические кредитные баллы.

Преимущества образования по программе Foundation

1. Увеличение шансов на поступление в вуз

Учебный курс пополнит багаж знаний и даст необходимую для зачисления в вуз квалификацию. Кроме того, вы познакомитесь с системой образования страны, что поможет лучше подготовиться к поступлению.

2. Повышение уровня английского

Все программы Foundation в Англии и США, ориентированные на иностранных студентов, обязательно включают курсы английского. Вы научитесь правильно излагать мысли устно и письменно, готовить эссе и выступать с речами, изучите специальные предметные термины и выражения. Кроме того, улучшите разговорный английский, общаясь с друзьями, преподавателями и одногруппниками.

3. Консультации специалистов по высшему образованию

Частные школы уделяют пристальное внимание предуниверситетской подготовке учеников, что выражается в сильных академических программах, квалифицированных преподавателях и работе консультантов по высшему образованию. Они помогут подобрать правильный вуз и курс обучения, оформить заявление на зачисление и написать мотивационное письмо. Более того, консультанты проведут пробные собеседования и укажут на слабые места, которые стоит проработать. Программа Foundation открывает студентам доступ к встречам с представителями ведущих университетов, которые рассказывают об особенностях обучения и требованиях к абитуриентам. Эти знания помогут стать идеальным кандидатом на получение места в желаемом вузе.

4. Снижение культурного шока

Изучение программы Foundation, чаще всего, проходит в стране, где находится целевой вуз. У вас будет целый год на то, чтобы пережить культурный шок и адаптироваться к особенностям нового места. Вы начнете учебу в вузе со знанием дела, и не будете испытывать лишнего стресса.

Лучшие программы Foundation доступны в ведущих частных школах Великобритании и США:

Стоимость программы Foundation

Стоимость обучения на годичной программе подготовки к поступлению в университеты зависит от страны, школы и специализации. Если говорить обобщенно, стоит ориентироваться на сумму от 2 500 евро до 25 000 евро в год. Выпускники курса утверждают, что рассматривают все затраты как выгодную инвестицию в собственное образование.

Требования к поступающим на International Foundation:

  • Окончание средней школы
  • Базовое владение английским языком

Больше информации о программе подготовки к поступлению в университеты – Foundation – запрашивайте бесплатно у экспертов STUDIES&CAREERS.

  • Остались вопросы? Напишите нам!

  • Остались вопросы? Напишите нам!