Топ-100
+7 (495) 640-80-01
Москва
+7 (812) 612-44-37
Санкт-Петербург
+7 (727) 224-52-01
Алматы

Как поступить в Оксфорд или Кембридж? С чего начать?

Оксфорд и Кембридж – лучшие вузы Великобритании и мира, известные безупречной академической репутацией. Любой из этих университетов – заветная цель всех амбициозных студентов планеты, которые мечтают стать нобелевскими лауреатами, великими учеными, видными политиками, популярными писателями и завести друзей из числа будущих королей и премьер-министров. Современные школьники из России и стран СНГ мыслят глобально и масштабно, поэтому задаются вопросом, как попасть в лучшие английские вузы, стремясь получить заветное письмо из Кембриджа или Оксфорда.

Почему абитуриенты мечтают учиться в Кембриджском и Оксфордском университетах?

Оксфорд и Кембридж – старейшие вузы Великобритании, представляющие собой конфедерацию колледжей с собственными кампусами, библиотеками, церквями, музеями, научными центрами, жилыми резиденциями и другими объектами. Первый включает 38 колледжей, второй – 31 колледж. В штате лучших университетов Англии работают преподаватели высокой квалификации, многие из них выступают членами Королевского общества и Британской академии. В Оксбридже практикуется уникальная система обучения – тьюторство. Каждому студенту назначается личный наставник – преподаватель (специалист в изучаемой области), который помогает проработать учебный план и ведет студента на протяжении всего обучения, помогая понять, как использовать ресурсы для достижения наилучших результатов в обучении и исследованиях.

Как поступить в Оксфорд или Кембридж? С чего начать?

С завидным постоянством Кембриджский и Оксфордский университеты становятся лучшими в мире. Согласно рейтингу The Complete University Guide League Tables Кембридж – первый вуз Великобритании, Оксфорд занимает вторую строчку. В 2019 году The World University Rankings назвал главным высшим учебным заведением планеты Оксфорд, а Кембриджу отдал второе место. Более того, оба университета входят в группу «Рассел», заявляя о своем лидерстве в области научных исследований и академической подготовки.

Как поступить в Оксфорд или Кембридж? С чего начать?

Как поступить в Кембридж и Оксфорд?

Если вы задумались над тем, как попасть в Кембридж или Оксфорд, и уже видите себя студентом одного из именитых вузов, предлагаем начать с разработки стратегии и плана действий. Эксперты образования рекомендуют готовиться к поступлению за несколько лет до подачи заявления.

Иностранные абитуриенты рассматриваются приемной комиссией Оксбриджа наряду с местными. Предпочтение отдается активным молодым людям с безупречными оценками, высокой мотивацией к учебе, успехами в спорте, творчестве или общественной деятельности. Приветствуется участие в конференциях, наличие исследовательских работ, побед на олимпиадах и конкурсах. Обязательное требование – прекрасное владение английский языком (IELTS — 7.0).

Важно знать, что для зачисления в Оксбридж требуется британское среднее образование, поэтому школьникам из России и других стран необходимо окончить минимум 2 года обучения в частной школе за границей. Эксперты STUDIES&CAREERS и Джордж Кэсли (академический директор CATS Colleges) рекомендуют пройти одну из следующих программ: GCSE и A-Level или International Baccalaureate, при этом отмечают, что Foundation не дает возможности претендовать на поступление в Оксбридж.

Как поступить в Оксфорд или Кембридж? С чего начать?

Программы предуниверситетской подготовки за границей – идеальный способ:

  • Получить глубокие академические знания. Ученикам предлагается выбрать для изучения 3-6 дисциплин, непосредственно связанных с будущей специальностью.
  • Подготовиться к сдаче экзаменов и вступительных испытаний. Результаты A-Level и IB крайне важны для приемной комиссии. Для зачисления в Оксбридж необходимо получить по всем профильным предметам A*-A, т.е. «отлично». Кроме того, исключительная академическая подготовка позволяет успешно пройти вступительные тесты.
  • Повысить уровень английского. Обучение, общение и внеклассная программа в частных школах ведется на международном языке. Иностранным ученикам предлагаются дополнительные языковые курсы, как English as a second language.
  • Выбрать правильный вуз и программу. Опытные консультанты по высшему образованию и профориентологи помогают выявить таланты и способности ученика, после чего предлагают конкретные университеты, факультеты и специальности.

В частных школах за границей разработаны специальные программы подготовки к поступлению в Оксбридж. Тьюторы учат заполнять заявление на зачисление, писать мотивационные письма, а также готовят к прохождению собеседований и дополнительных вступительных испытаний. Например, абитуриенты архитектурных программ предоставляют приемной комиссии портфолио, будущие программисты выполняют задание непосредственно на интервью, а некоторые специальности предполагают сдачу теста «Оценка навыков мышления».

Британские частные школы не только отвечают на вопрос, как пройти зачисление в Кембридж и Оксфорд, но и помогают осуществить задуманное. Они заинтересованы в успехе учеников, ведь от этого зависит их престиж и статус.
Практические советы о том, как поступить в лучшие английские вузы, ищите в статье «Школа CATS: как увеличить шансы на зачисление в Оксфорд и Кембридж».

Позвонить

Задать вопрос

Позвонить

Задать вопрос

  • Остались вопросы? Напишите нам!

  • Остались вопросы? Напишите нам!