Топ-100
+7 (495) 640-80-01
Москва
+7 (812) 612-44-37
Санкт-Петербург
+7 (727) 224-52-01
Алматы

Приз Герцога Эдинбургского: как британские школы воспитывают лидеров

Частные школы в Англии славятся высоким качеством академической подготовки и всесторонним развитием учеников. Дети не только проходят программу обучения, но и состоят в клубах по интересам и секциях. Вне класса они развивают спортивные и художественные таланты, учатся работать в команде и принимать решения, становятся самостоятельными личностями с лидерскими качествами. Приз Герцога Эдинбургского – важнейшая инициатива, предлагаемая престижными английскими школами в качестве внеклассных мероприятий. Медали DofE высоко ценятся приемными комиссиями топовых вузов и работодателями всего мира, это своеобразный паспорт в светлое будущее.

История DofE

The Duke of Edinburgh’s Award – программа молодежных премий, основанная в Великобритании в 1956 году принцем Филиппом, герцогом Эдинбургским.

Приз DofE был разработан для развития мальчиков 15-18 лет, которые не хотели становиться членами известных британских движений, например, «Скаутской ассоциации». На момент запуска программой руководил Джон Хант – первый альпинист, совершивший восхождение на Эверест в 1953 году. За первые 12 месяцев в DofE зарегистрировались 7 000 парней, что говорит об успехе инициативы.

С 1 сентября 1958 года начала работу версия премии для девушек 14-20 лет, а в 1980 году была запущена единая программа для всех молодых людей с 14 до 24 лет.

Сегодня в Великобритании существует 13 200 центров Приза Герцога Эдинбургского, которые управляются 1 800 английскими школами, колледжами, университетами, молодежными клубами и другими учреждениями. Более того, возможность получить медали DofE предлагают учебные заведения и других стран мира. За 60 с лишним лет участие в DofE приняли 6 миллионов молодых людей в Великобритании и еще 2 миллиона в 144 государствах. Ежегодно за медали борются порядка 300 000 учеников и студентов, в 2017/2018 гг. наград удостоились 142 961 человека, что на 7,2% выше по сравнению с предыдущим годом.

Что такое Приз Герцога Эдинбургского?

The Duke of Edinburgh’s Award – это внеклассная деятельность, которая включает волонтерство, занятия спортом, личностное развитие, участие в экспедициях и прочих инициативах. Результатом усердной работы в рамках DofE становится получение бронзовых, серебряных и золотых медалей, которые говорят о том, что человек расширил собственные границы и готов к новым победам в жизни.

«Участие в DofE позволило мне понять, что я могу быть тем, кем хочу», – говорит Джей (обладатель золотой медали).

Приз Герцога Эдинбургского включает 3 направления:

Волонтерская деятельность

Многие участники DofE считают, что «Волонтерство» – наиболее важная составляющая Приза, т.к. дает возможность изменить мир к лучшему и помочь нуждающимся: детям, пожилым людям, животным или окружающей среде. Кто-то проводит обучение ребятишек кибербезопасности, другие очищают от мусора местные пляжи, а некоторые собирают финансовые средства для запуска компаний по переработке отходов. Каждый найдет способ внести свою лепту в общее дело по улучшению нашего мира.

Приз Герцога Эдинбургского: как британские школы воспитывают лидеров

Физическое развитие

«Спорт» направлен на физическое развитие и укрепление здоровья. Участники совершенствуют навыки игры в футбол, гольф, теннис, керлинг, учатся скалолазанию или синхронному плаванию, занимаются балетом, верховой ездой, стрельбой из лука, бегом и многим другим. Перед молодыми людьми ставится главная задача – выкладываться на 100% и становиться лучшей версией себя.

Приз Герцога Эдинбургского: как британские школы воспитывают лидеров

Развитие талантов и сильных черт личности

Образование в английских школах сосредоточено на развитии лидерских и других сильных черт личности, а наилучших результатов на этом пути позволяет добиться Приз DofE. Направление «Навыки» помогает участникам узнать, в чем они действительно хороши: возможно это игра на музыкальном инструменте, создание веб-сайтов, дрессировка собак, химия, археология, керамика или массаж? Программа поможет найти призвание, развить социальные и практические навыки, уделить внимание личным интересам, а также повысить самооценку и внести ценные пункты в резюме.

Экспедиции

Ученики школ-пансионов в Англии – участники Приза Герцога Эдинбургского – особенно любят раздел «Экспедиции». Молодые люди катаются на лошадях по горной цепи Брекон Биконс, отправляются на велосипедные прогулки по Шотландскому нагорью, путешествуют под парусом для записи последствий береговой эрозии, проводят исследования шлюзов и озер на Каледонском канале, ведут видео-дневники из поездок. Экспедиции улучшают навыки общения и лидерства, а также оставляют незабываемые впечатления.

Приз Герцога Эдинбургского: как британские школы воспитывают лидеров

Проживание и работа вдали от дома

Заключительный этап Приза, который необходимо пройти для получения золотой медали. Ученики проводят 5 дней и 4 ночи за пределами школы, чтобы посвятить время высадке деревьев, посещению конференции об изменении климата в качестве представителя молодежи, обучению детей в Индии и т.д. Это отличный способ стать более самостоятельным и уверенным в собственных силах, а также помочь другим людям.

Уровни DofE

  • Бронзовые медали – для людей в возрасте от 14 лет. На «Волонтерство», «Спорт» и «Навыки» необходимо уделить по 3 месяца (плюс еще 3 месяца на один из них), а «Экспедициям» посвятить 2 дня и 1 ночь.
  • Серебряные медали – для молодых людей старше 15 лет. «Волонтерству» необходимо посвятить 6 месяцев, на «Спорт» и «Навыки» 6 и 3 месяца (на выбор участника), а в «Экспедициях» провести 3 дня и 2 ночи.
  • Золотые медали – для молодых людей старше 16 лет. «Волонтерству» посвящается 12 месяцев, «Спорту» и «Навыкам» по 12 и 6 месяцев (на выбор участника), 4 дня и 3 ночи выделяется под «Экспедиции», 5 дней и 4 ночи на «Проживание и работу вдали от дома».

Все уровни должны быть завершены к 25-ти годам. Награждение победителей программы Duke of Edinburgh проходит в королевской резиденции, а вручается премия лично членом королевской семьи.

«Я искренне верю, что медали DofE помогли мне получить место в институте, а позднее предложение о работе», – утверждает Эммалин О’Тул – обладатель бронзовой, серебряной и золотой награды.

Преимущества премии DofE

Принц Филипп уверен, что Приз Герцога Эдинбургского помогает пройти, порой тяжелый, путь взросления, а ученики лучших частных школ Англии считают, что программа позволяет построить лучшее будущее. Невозможно перечислить все бонусы от участия в DofE, ведь каждый получает то, что ищет. Участники становятся любознательными, инициативными, уверенными, целеустремленными и ответственными, они умеют работать в команде и находить общий язык с самыми разными людьми. Благодаря The Duke of Edinburgh’s Award молодые люди находят верных друзей, узнают себя и работают над своими сильными и слабыми сторонами, они выходят из зоны комфорта, проверяют себя на прочность и получают новые впечатления.

Обладатели медалей – желанные абитуриенты в ведущих университетах мира, так среди претендентов с одинаковыми оценками за экзамены A-Level приемная комиссия отдаст предпочтение именно участнику DofE. Кроме того, наличие наград Приза Герцога Эдинбургского играет важную роль при устройстве на работу.

Кайл Кинселла (обладатель бронзовой и серебряной медали) говорит: «Раньше я не имел понятия, чем хочу заниматься. Участие в DofE позволило мне осознать, кем я хочу стать, какую профессию получить. Приз спас мое будущее, он придал мне уверенности и помог получить важные навыки для жизни. Я благодарен Призу Герцога Эдинбургского за то, что он сформировал меня как личность».

Знаменитые школы в Великобритании и других странах мира с возможностью стать участником DofE:


Узнать подробности о поступлении в школы в Англии и других передовых странах мира вы можете у консультантов STUDIES&CAREERS.

Позвонить

Задать вопрос

Позвонить

Задать вопрос

  • Остались вопросы? Напишите нам!

  • Остались вопросы? Напишите нам!