Топ-100
+7 (495) 640-80-01
Москва
+7 (812) 612-44-37
Санкт-Петербург
+7 (727) 224-52-01
Алматы

Школа CATS: как увеличить шансы на поступление в Оксфорд и Кембридж

Оксбридж – Оксфордский и Кембриджский университеты. Это старейшие и престижнейшие вузы Великобритании, предлагающие особый стиль обучения на основе тьюториалов. Джордж Кэсли – академический директор известной школы-пансиона в Великобритании CATS Colleges – читал курс теологии в Оксфорде и имеет 20-летний опыт консультирования иностранных студентов касательно поступления в Оксбридж. В статье он дал несколько рекомендаций о том, как увеличить шансы на зачисление в главные вузы мира.

Школа CATS: как увеличить шансы на поступление в Оксфорд и Кембридж

Основная информация

Каждый год Оксфорд и Кембридж проводят набор студентов. В один год вы можете подать заявление только в один из них. Сроки приема заявок отличаются от стандарта других вузов Великобритании. Заявления необходимо подать через систему UCAS до 18.00 15 октября. Чтобы поступить в старейшие вузы Англии, придется пройти несколько этапов. Как правило, требуется пройти тест и собеседование, подготовить письменную работу. Критерии оценки и вступительные испытания варьируются от программы обучения. Например, для зачисления на специальности в области биологии и химии необходимо пройти собеседование/интервью, тестов не предусмотрено. Некоторые факультеты (колледжи, как их называют в Оксбридже) организуют собственные вступительные испытания, например по «Оценке навыков мышления».

Получение среднего образования за рубежом повышает шансы на зачисление в Оксбридж. Это происходит по нескольким причинам:

    1. Частные школы за рубежом специализируются на подготовке учеников к поступлению и обучению в топовых вузах Великобритании и США. Они предлагают программы ALevel, International Baccalaureate и Advanced Placement, дающие возможность получить углубленное понимание предметов, связанных с будущей профессией.
    2. Практически во всех частных школах работают специалисты по профориентации. Они помогают определиться с будущей карьерой и оказывают помощь в подготовке и подаче заявки в вузы за рубежом, включая Оксфорд и Кембридж.
    3. Обучение в CATS College открывает возможность пройти программу CATS Colleges Key Professions, которая включает:
      • Индивидуальную подготовку к университетским собеседованиям, включая фиктивные интервью с академиками Оксбриджа.
      • Помощь в написании личных заявлений специально для Oxbridge.
      • Подготовку к вступительным экзаменам в университет.
      • Семинары и воркшопы с членами приемной комиссии и преподавателями, которые объясняют, что ищут в заявлениях абитуриентов и как подготовиться к интервью.
      • Обучение, ориентированное на Оксбридж.
      • Развитие лидерских качеств, критического мышления, мотивации и управленческих навыков посредством различных проектов и клубов, в том числе Приза Герцога Эдинбургского, олимпиад и еженедельных дебатов.
      • Туры в Оксбридж.

Если же вы все еще не приступили к учебе в школе CATS, не ждите момента X, а узнайте, как поступить в Кембридж и Оксфорд и начните подготовку уже сегодня. Джордж Кэсли советует:

  • Читать
  • Обсуждать, дискутировать и ставить под сомнение идеи
  • Узнать как можно больше информации о программе, на которую претендуете

Академический директор CATS Colleges рассказал о каждом пункте подробнее.

Читать

Школа CATS: как увеличить шансы на поступление в Оксфорд и Кембридж«Читайте, читайте и читайте»! На собеседовании в Оксбридж никто не ожидает, что вы отлично разбираетесь в тонкостях будущей профессии. Однако необходимо изучить как можно больше информации об интересующем вас предмете. Например, вузы предлагают серию книг под названием «Очень краткое введение» (A Very Short Introduction), которые позволят узнать все самое важное о разных дисциплинах. В конце изданий приводятся списки рекомендуемой литературы. Каждую неделю читайте что-то, связанное с выбранным вами предметом.

Обсуждать

Важная часть обучения в Оксфорде и Кембридже – встречи преподавателей и студентов для обсуждения проделанной работы, например, эссе. Вам предстоит дискутировать и ставить под сомнение теории. Для зачисления в старейшие университеты Великобритании важно практиковаться в обсуждении различных вопросов. Научитесь оспаривать свои и чужие идеи, причем на английском языке. Приемная комиссия оценит ваш интерес и желание дискутировать на темы, связанные с будущей профессией.

Узнать о программе

Большая часть программ Оксбриджа создавалась и развивалась в течение сотен лет. Они отражают определенные философские подходы, идеи и понимания, основанные на исследованиях мирового уровня. Прежде чем подать заявку на поступление, вы должны понять, подходит ли вам программа. Изучите содержание курса, поймите мышление, лежащее в его основе, и скажите, в чем сильные стороны применяемого подхода, подвергните сомнению свою точку зрения. Это важно, ведь во время интервью вам придется отвечать на подобные вопросы:

• Что вам нравится в программе?
• Какие недостатки и слабые стороны в программе вы видите?
• Какую специализацию предпочитаете? Почему?


Джордж Кэсли, школа CATS Colleges и мы – эксперты STUDIES&CAREERS – желаем вам успеха в поступлении в Оксбридж.

Позвонить

Задать вопрос

Позвонить

Задать вопрос

  • Остались вопросы? Напишите нам!

  • Остались вопросы? Напишите нам!