Топ-100
+7 (495) 640-80-01
Москва
+7 (812) 612-44-37
Санкт-Петербург
+7 (727) 224-52-01
Алматы

Еще 5 советов, которые помогут адаптироваться в школе в Великобритании

Ежегодно в частные школы Англии поступают тысячи ребят из России, стран СНГ и других государств. Когда суматоха с зачислением и переездом остается в прошлом, школьники сталкиваются с новой задачей – адаптацией. Как вести себя с одноклассниками, можно ли подшучивать друг над другом, какие темы под запретом? У учеников возникает сотня вопросов, требующих ответов.

Еще 5 советов, которые помогут адаптироваться в школе в Великобритании

В статье «5 советов, которые помогут адаптироваться в школе в Великобритании» мы коснулись нескольких важных моментов, а сегодня делимся еще 5 рекомендациями.

Пользуйтесь всеми возможностями, которые предлагает частная школа за границей

Занимайтесь регби, футболом или верховой ездой, освойте писательское или ораторское искусство, исполните роль Гамлета в театральной постановке, научитесь играть на пианино или скрипке. Внеклассные занятия и мероприятия в частных школах Англии существенно отличаются по качеству от обычных кружков в государственных учебных заведениях. Например, вы можете получить спортивный разряд, либо начать карьеру профессионального танцора без ущерба учебе. В Великобритании одинаково ответственно подходят к обучению лепке и преподаванию в клубе программистов. Участвуя во внеклассных мероприятиях, вы найдете друзей и единомышленников, а также добавите ценность вашему школьному резюме. Дело в том, что в борьбе за место в вузе из Russell Group, все абитуриенты показывают великолепные оценки. При таком положении вещей решающее значение имеют успехи и заслуги ученика, полученные вне класса. Например, топовые вузы отдают предпочтение абитуриентам, которые обладают медалями приза герцога Эдинбургского, либо проявили себя, занимаясь деятельностью по защите природы.

Держите себя в руках

Еще один важный совет учащимся в зарубежных школах – не пускайтесь во все тяжкие. Несмотря на то, что родители остались дома, и контроль над вами ослаб, ведите себя прилично. Английские частные школы дают четкие рекомендации ученикам касательно норм поведения и строго запрещают алкоголь и сигареты. Если какой-нибудь «смельчак» предлагает вам покурить в кустах, смело отказывайтесь, находя приличные отговорки.

Занимайтесь спортом

Мы уже сказали, что внеклассные мероприятия – обязательная часть обучения детей за рубежом, однако хотим отдельно отметить необходимость занятий каким-либо видом физкультуры. В английских школах спорт – неотъемлемая часть социализации. Играя в команде по хоккею или баскетболу, вы точно найдете верных друзей, ведь ничего не сближает лучше, чем совместные победы или поражения. За завтраком чаще всего обсуждают именно пылкие предматчевые речи тренера или предстоящие соревнования с соседней школой, а вовсе не оценки. Если командные виды спорта – не ваш конек, займитесь плаванием, стрельбой, горными лыжами. Выбор велик. Например, сеть школ CATS предлагает 150 видов спорта! Вы должны понимать, что спортивные победы не только воспитывают здоровый дух в здоровом теле, но и повышают ваши шансы на зачисление в престижный вуз.

Грамотно общайтесь с противоположным полом

Подростки эмоциональны, поэтому часто поддаются чувствам и влюбляются. Это происходит не только в государственных, но и частных школах. Отношения строятся и рушатся везде одинаково. Однако важно понимать, что частная школа-пансион – это закрытое учебное заведение, где все не только учатся, но и живут вместе. У вас нет шансов скрыться от бывшей любви, или оставить ваши невинные отношения в тайне. Ученики любят обсуждать чужие чувства, промахи в ухаживаниях и прочие мелочи. Ведите себя аккуратно и придерживайтесь правил школы.

Правильно планируйте свой день

Последний совет учащимся в школах-пансионах Англии – посвятите себя учебе и внеклассным занятиям. Когда между вами и родителями оказывается Ла-Манш, может показаться, что выполнять домашние задания вовсе не обязательно. Будьте дальновидны и всегда помните о цели вашего обучения в Великобритании. Вам предстоят экзамены GCSE, а затем A-Level, которые позволят поступить в выбранный вуз. Не тратьте время впустую, рискуя собственным счастливым будущим. YouTube и Instagram подождут, лучше позанимайтесь пару часов в воскресенье или повторите непонятый материал после ужина. Если вам требуется тишина, работайте в библиотеке или своей комнате, если живете один.


Исчерпывающую информацию об обучении детей за границей вы можете получить, обратившись в STUDIES&CAREERS.

Позвонить

Задать вопрос

Позвонить

Задать вопрос

  • Остались вопросы? Напишите нам!

  • Остались вопросы? Напишите нам!