Топ-100
+7 (495) 640-80-01
Москва
+7 (812) 612-44-37
Санкт-Петербург
+7 (727) 224-52-01
Алматы

На что обратить внимание на кампусе, выбирая школу-пансион за границей?

Выбирая подходящую школу-пансион в Швейцарии, Великобритании, США, Канаде и других странах, родители учитывают множество показателей: престиж, позиции в рейтингах, успеваемость учеников, преподавательский состав, а также список вузов, куда поступают выпускники. Не менее важно посетить кампус учебного заведения, либо навести справки у экспертов STUDIES&CAREERS, чтобы оценить, насколько комфортно будет учиться вашему ребенку. Рассказываем о 4 вещах, на которые стоит обратить внимание на кампусе при выборе школы-пансиона.

На что обратить внимание на кампусе, выбирая школу-пансион за границей?

1. Пространства для учеников всех возрастов

Учеба и жизнь на кампусе в зарубежной школе – важный этап в становлении личности ученика и его подготовки к построению карьеры. Комфорт и спокойствие необходимы для достижения наилучших результатов во всех аспектах образовательного процесса. Посещая кампус, поставьте себя на место ребенка, или лучше возьмите его с собой. Осматривая кабинеты, зоны отдыха, библиотеки, игровые комнаты, сады, обратите внимание на реакцию вашего сына или дочери. Спокойно ему/ей или тревожно? Нравится ли ему/ей находиться в этой школе? Понять реакцию и сделать вывод нетрудно. Если ребенку некомфортно, не стоит останавливать выбор на этом учебном заведении. Подробнее о влиянии обстановки в школе на обучение детей читайте в статье по ссылке.

Для детей младших классов должны быть оборудованы светлые открытые пространства, сенсорные сады и другие элементы, необходимые для правильного развития. Ученикам средней и старшей школы важны помещения для занятий различными видами спорта и искусства, а также самостоятельного обучения, проведения исследований и т.д.

2. Современные классы

В традиционно оборудованных классах учитель стоит перед доской, а ученики сидят напротив за партами. Безусловно, такая расстановка облегчает проведение «классического» урока. Академический мир все больше отходит от традиционной системы оснащения классов. Посещая кампусы школ-пансионов в АмерикеИталииИспании, Ирландии, Англии и других стран, загляните в кабинеты. Оцените, подходят ли они для совместной командной работы и проведения дискуссий. Идеально, если в классе создано несколько зон для разных стилей обучения, включая удобный уголок для самостоятельных размышлений и чтения.

3. Помещения для внеклассных занятий: секций, клубов, кружков

Современные школы отходят от традиционного понятия об успеваемости, сегодня на первый план выходят не высокие оценки, а развитие талантов и поиск призвания. Безусловно, частные учебные заведения стремятся повысить успеваемость и помочь ребятам поступить в лучшие университеты мира, но не посредством зубрежки. Школы прививают любовь к учебе, помогают раскрыть таланты и потенциал, предлагают обширную программу внеклассных занятий, что, в конечном счете, приводит к отличным результатам на выпускных экзаменах. Дети всех возрастов должны иметь возможность поплавать в бассейне, потренироваться в гребле, поработать над дизайн-проектами в оборудованных студиях, отточить музыкальные способности в профессиональных аудиториях с отличной акустикой или выступить на сцене театра в известной постановке Шекспира. При выборе подходящей школы учтите интересы ребенка и узнайте, есть ли в учебном заведении все необходимое для развития его талантов.

4. Информационные ресурсы

Не упускайте возможность разузнать больше о библиотеке школы-пансиона. Чем богаче коллекция книг, учебной литературы, журналов, медиа-ресурсов, тем больше учебное заведение приветствует самостоятельное обучение вне класса. Кроме того, обратите внимание на оформление библиотечного помещения, уютное ли оно, оборудовано ли для комфортного чтения и т.д.

К счастью, все школы-пансионы, которые представляет STUDIES&CAREERS, располагают отличным оснащением кабинетов, библиотек и помещений для внеклассных занятий. За детальной информацией обращайтесь к нашим консультантам, которые подберут подходящее учебное заведение, учитывая интересы и возраст вашего ребенка, а также пожелания по программе и стране обучения.

Позвонить

Задать вопрос

Позвонить

Задать вопрос

  • Остались вопросы? Напишите нам!

  • Остались вопросы? Напишите нам!