Топ-100
+7 (495) 640-80-01
Москва
+7 (812) 612-44-37
Санкт-Петербург
+7 (727) 224-52-01
Алматы

Стоят ли частные школы своих денег?

На просторах интернета и в нашем блоге вы найдете десятки статей, в которых обсуждается необходимость обучения детей в частных школах за границей, требующих существенных финансовых вложений. Родители понимают, что это возможность обеспечить счастливое и успешное будущее собственному ребенку. При этом продолжают задумываться над тем, оправдана ли высокая стоимость обучения в частной школе за рубежом и стоит ли инвестировать в такое образование? Резонный вопрос, на который решили ответить эксперты STUDIES&CAREERS.

Статьи по теме:

Стоят ли частные школы своих денег

Индивидуальные критерии

Для большинства людей основное преимущество среднего образования за рубежом – возможность дальнейшего поступления в ведущие университеты планеты. Многие выбирают boarding school по одному стандартному критерию – процент зачисления выпускников в вузы «Лиги Плюща» или «Рассел Групп». Это важный момент, особенно если ваш ребенок действительно нацелен на обучение в Оксфорде, Гарварде или Йеле. В этом случае необходимость обучения в частной школе за рубежом даже не обсуждается. Для большей убедительности приведем статистику, например, каждый второй выпускник CATS College в Кембридже становится студентом университетов Russell Group, каждый третий поступает в ТОП-20 лучших вузов Великобритании.

Однако не все дети планируют получать профессию в главных вузах планеты, это не говорит об отсутствии амбиций, просто у них другие цели и потребности. По нашему мнению, главное преимущество обучения в школах-пансионах заключается именно в том, что карьерные консультанты и преподаватели помогают детям понять желания, раскрыть потенциал, найти таланты, поставить собственные цели на жизнь и карьеру, возможно отличающиеся от ожиданий общества и даже родни. Учеба в школе за границей позволяет стать собой, лучшей версией себя. Например, Lyceum Alpinum Zuoz не делает акцент на списке вузов, в которые поступают ученики. При этом ни у кого не возникает сомнений, что они успешны в выбранном пути. Среди выпускников швейцарской частной школы астрофизик Томас Голд, журналист и философ Андре Горц, предприниматели Уилфрид Исраэль и Ульрих Корнер, князь Лихтенштейна Ханс-Адам II и многие другие известные личности, реализовавшиеся в профессиональном и личном плане.

Истинная ценность

Эксперты сферы образования, включая STUDIES&CAREERS, уверены, что истинная ценность обучения в частной школе за рубежом заключается в развитии личности. Последние исследования доказывают, что выпускники boarding school гораздо лучше подготовлены к самостоятельной жизни и учебе в университете (по сравнению с учениками государственных школ), они чаще добиваются успеха в карьере, а также отличаются умением постоянно познавать новое. Кроме того, выходцы частных учебных заведений организованны, целеустремлены, толерантны, уверены в себе и собственных силах. За время учебы они получают полный комплект качеств и навыков для того, чтобы проживать жизнь мечты.

Лучший выбор

Процент зачисления выпускников в ведущие вузы мира и средние баллы за выпускные экзамены – важные показатели выбора иностранной частной школы, но не единственные. Для начала стоит определить потребности ребенка, а после этого рассматривать предложения учебных заведений.

Материалы по теме:

Например, если ваш сын или дочка планирует стать художником или танцором, оцените частные школы с развитым арт-направлением. Решением может стать зачисление в американскую академию Idyllwild Arts или упомянутый нами ранее CATS College, который известен партнерскими отношениями с ведущей художественной школой Великобритании Cambridge School of Visual & Performing Arts. Если ребенок обожает испанский язык не меньше английского, рассмотрите испанские школы, например, Gredos San Diego с двуязычной программой IB. Хочет стать профессиональным гребцом? Отлично подойдет Kensington Park School с доступом к великолепно оборудованному новому гребному центру на Темзе (Fulham Reach Boat Club).

Высокая стоимость обучения в частных школах за рубежом (цена программ) обусловлена индивидуальным подходом к каждому ребенку, современным оснащением, профессиональными преподавателями, тренерами и карьерными консультантами, а также годами работы учебного заведения с целью нахождения формулы успеха выпускников. Подача заявления на зачисление в иностранную boarding school – лучшее, что вы можете сделать для вашего сына или дочери.

Все включено

В заключение коснемся исключительно финансовой стороны вопроса. Сколько стоит частная школа? Например, год учебы в Ирландии обойдется в 20-28 000 евро, в Великобритании от 24 990 до 45 000 фунтов, в Швейцарии 64 900-100 000 CHF.
Стоимость обучения в частных школах включает не только оплату за прохождение академической программы, но также проживание в комфортабельной комнате на 1-2 человека, посещение всех внеклассных мероприятий и кружков, сбалансированное питание, обеспечение круглосуточной безопасности, оказание медицинской помощи, карьерное консультирование, помощь в оформление документов на зачисление в вуз и многое другое.


Если у вас остались вопросы о среднем образовании в Великобритании, Канаде, Ирландии, Италии и других странах, обращайтесь за бесплатной консультацией и помощью экспертов STUDIES&CAREERS.

Позвонить

Задать вопрос

Позвонить

Задать вопрос

  • Остались вопросы? Напишите нам!

  • Остались вопросы? Напишите нам!